关闭

您现在的位置: 首页 > 县区财经
索引号: 4311000007/2020-01368 分类:  
发文机关: 市财政局 发文日期: 2020-09-07 10:22
名称: 蓝山财政:非税收入移动收缴平台正式上线
文号 :    

蓝山财政:非税收入移动收缴平台正式上线

文章来源:蓝山县财政局 曾格菊 发布时间: 2020-09-07 10:22 字号:

831日,随着学校秋季开学,蓝山县非税收入移动收缴平台正式上线运行。

今年以来,蓝山县财政局不断深化“放管服”改革,提升财政服务效率,在不改变传统非税收入征缴方式的同时,与时俱进,进一步发展和丰富非税收入征缴手段,创新“互联网+”非税收入征缴模式,建设蓝山县财政非税缴费公共服务平台,为广大人民群众提供更加方便快捷的缴费服务。

据了解,蓝山县财政非税收入移动收缴平台上线前,进行了多项多次线上数据测试,包括查询、缴款、对账等测试,实现了与现有非税系统无缝对接和实时数据交换,在通过银行安全检测后正式上线运行。目前,财政非税收入移动收缴线上第三方支付方式为微信支付,第一批推广上线单位为县城区范围具备条件的中小学校。移动缴费实现了足不出户,轻松缴费,831日开学以来,就成为各校学生缴费的首选途径。移动收缴平台的上线,既解决了学生缴费排队难的老问题,又保障了非税收入资金安全,得到了学生家长和学校的一致好评。