您现在的位置: 首页 > 互动交流 > 结果反馈

永州市财政局关于“永州财政”微信公众号问卷调查的结果反馈

文章来源: 发布时间: 2021-09-06 10:27 字号:

为更好地了解大众对“永州财政”微信公众号的关注情况和使用需求,727日-831日,永州市财政局采取网上在线调查的形式开展了永州财政微信公众号问卷调查,现将结果反馈如下:

一、调查基本情况

调查问卷9道题问题主要涉及调查参与者的基本情况,“永州财政”微信公众号的关注和阅读情况、对“永州财政”微信公众号建设的意见建议等。本次调查有效投票次数为10次。

二、调查结果分析

(一)调查参与者的基本情况

数据显示调查参与者的受教育程度大多在本科和硕士其中,高中学历20%、大专学历占20%、本科学历占30%、硕士学历占30%;年龄大多在30-39岁,其中20-29岁占20%、30-3940%、40-49占30%、50岁以上10%;职业以行政机关/事业单位为主,占80%,其次,私营企业10%、学生占10%。

(二)“永州财政”微信公众号的关注和需求情况

1.对于得知“永州财政”微信公众号途径40%从官网获知,40%从微信群或QQ群获知,10%来自朋友推荐10%为自己搜索

2.对于关注“永州财政”微信公众号的主要目的41.18%为及时了解有关财政政策41.18%为获取财政资讯5.88%为获取政务服务11.76%为网上办事

3.于“永州财政”微信公众号推送的内容,70.00%的调查参与者每天10分钟阅读,30.00%的调查参与者每天10-30分钟阅读。

4.于“永州财政”微信公众号点赞转发意向,60%的调查参与者表示经常点赞转发30%的调查参与者表示偶尔点赞转发,10%的调查参与者表示不喜欢点赞转发。

5.对于“永州财政”微信公众号丰富内容的需求,财政政策及政策解读类44.44%,民生资讯类占50%,本地服务类占5.56%。

(三)“永州财政”微信公众号建设的意见和建议

三、下步工作计划

在调查了解大众的关注情况和需求后,我们将继续完善优化“永州财政”微信公众号的功能和内容,进一步丰富财政政策及政策解读类、民生资讯类等内容,在创新创优上加大工作力度,进一步做好“永州财政”微信公众号的应用推广和保障工作,让大众的阅读体验更加的愉悦舒适。

永州市财政局

2021年9月6日