关闭

您现在的位置: 首页 > 投资评审 > 通知公告

永州市财政投资评审中心关于印发《关于进一步加强评审时效与质量管理的考核办法》的通知

文章来源:市财政投资评审中心 发布时间: 2019-05-06 11:10 字号:

永州市财政投资评审中心关于印发《关于进一步加强评审时效与质量管理的考核办法》的通知

中心各部:

为认真落实好市委第四巡组对财政评审中心巡察反馈意见的整改工作,把抓好巡察整改作为对党绝对忠诚、践行“四个意识”、坚定“两个维护”的重要检验。中心进一步加强财政评审人员考核工作,重新修订了《永州市财政投资评审中心建设工程项目评审期限管理与考核办法》,现印发你们,请遵照执行。

附件:关于进一步加强评审时效与质量管理的考核办法     

                                         

                    永州市财政投资评审中心

2019年4月28日
附件:

关于进一步加强评审时效与质量管理的考核办

第一条  为了提高建设工程项目评审效率,加快评审项目流转,加强评审质量管理,更好地服务于财政预算管理,根据《湖南省建设工程造价管理办法》及省财政投资评审中心《建设工程项目评审期限管理与考核办法》,结合永州市财政投资评审中心(以下简称“中心”)实际,制定本办法。

第二条  本办法适用于中心建设工程项目估算、概算、预算、结算评审期限的质量管理和考核。

第三条  中心对各建设工程项目评审期限进行管理和考核,考核结果与项目安排及业绩工资挂钩。

第四条  建设工程项目评审期限管理实行分项目管理、按工作日计算,起始日为收到完整评审资料的次日,终止日为按质完成评审任务并移交至下一工作环节的当日,超期项目自规定评审期限到期后的次日起开始计算超期天数。

第五条  评审员接收评审资料应进行完整性审核。在接受评审任务时,对估算、概算、预算评审项目,即时完成完整性审核,对资料不全的,提出意见,并拒收评审资料;对结算项目,评审员应在个工作日内完成完整性审核,对资料不全的,列出缺少资料清单,并退回上一评审环节。规定期限之后发现资料不全的,由相关评审员和部门负责人负责。

第六条  建设工程项目评审期限不累计、不叠加。中心主任应统筹安排评审项目,减少项目交叉(即同一时段评审员有多个在审项目的)现象;评审员认为自己评审项目已经饱和的,应向中心领导提出暂停接收评审任务的书面意见,并明确暂停接收评审任务的时间段。

第七条  评审员评审期限遵守情况与年终评优挂钩,全年按时、按质完成评审任务的评审员,年终考评时给予适当金额的奖励。

第八条  中心实行重大项目评审进度在一定范围内公示,接受社会监督和公众评判。

第九条  中心实行评审项目超期必究的原则,对评审员负责的估算、概算、预算、结算项目每超期一个工作日,扣减业绩工资50元,直至业绩工资扣完为止;除扣减业绩工资外,还可并处警告、通报批评、辞退等处分。对超期严重,督促管理失职的部门负责人给予不超过相关费用30%处罚,并处警告、通报批评、撤职等处分。

第十条  评审人员实行一项目一考核,若出现不坚持原则、担当精神不强和有意降低取费标准的情况,则该项目将不计入绩效考核且每个项目扣减业绩工资200元,直至业绩工资扣完为止;除扣减业绩工资外,还可并处警告、通报批评、辞退等处分。

第十一条  中心实行误差率考核,误差率根据初审与复审差额的绝对值计算(涉及到材料及会议议定事项的误差除外)。

结算项目误差率低于3%(含3%),可计全部绩效。误差率在3%-7%(含7%),计算50%绩效。误差率高于7%,不计算绩效。

预算项目误差率低于5%(含5%),可计全部绩效。误差率在5%-9%(含9%),计算50%绩效。误差率高于9%,不计算绩效。

第十二条  加强各部门的考核,对部门的考核情况实行奖优罚劣,认真落实好财政评审“一次办”、“立即办”、“马上办”和限时办结的要求。

第十三条  超期项目申诉。评审员认为评审项目超期存在本人无法控制的客观原因的,应保留好相关的工作联系函、电子邮件、工作底稿等书面证据,在超期项目审结后5 个工作日内向中心提出书面申诉,填写《超期项目申诉表》表格并附相关依据资料报综合组。综合组经核实,并将核实的情况在《超期项目申诉表》中书面报告。中心根据超期原因可酌情减轻或免除处罚。逾期评审员未书面申诉的,视同无客观原因。

第十四条  中心对超期项目处罚由办公会议讨论确定。

第十五条  中心实行项目评审进度定期考核通报。综合部负责对超期及处罚情况进行定期汇总,在中心内部实行一月一通报。

第十六条  评审期限的日常管理及考核工作由综合部负责,综合财务部参与。

第十七条本办法自发文之日起执行。以前规定与本办法不一致的,以本办法为准。

附表:1.暂停接收评审任务申请书

2.超期项目申诉表

3.超期项目处罚表