关闭

您现在的位置: 首页 > 投资评审 > 通知公告

永州市财政投资评审项目复议流程

文章来源: 发布时间: 2018-04-10 14:52 字号:

永州市财政投资评审项目复议流程

 

为规范财政投资评审行为,提高财政评审执行力,依规、公开、高效开展评审复议工作,特制定本流程。

一、复议申请

1、建设、施工单位、永州市本级财政投资项目编审委托中介机构(三个单位以下简称送审相关单位)永州市财政投资评审中心(以下简称中心)核实意见有异议的,2个工作日向中心出具复议申请函。

2、送审相关单位5个工作日对中心核实意见既不签字同意,又未出具复议申请函的,视同放弃委托评审,中心通知原资料报送单位领回项目资料

二、复议受理

1、来函单位应在复议申请函中列明具体议事项及意见(附具体说明资料)复议申请函中未列明具体意见的,中心不予接收。

2、中心收到复议申请函当报主任审阅,主任根据情况安排复议。

三、小组复议

1、复议实行回避制度中心原复核项目的相关人员原则上不参与,由主任另指定小组复议。

2、中心复议小组接到通知当日办理好资料交接等工作,2个工作日内完成复议并出具复议意见。

3送审相关单位对复议意见无异议的,1个工作日内签字确认出具修正后的成果报告。

4、送审相关单位收到复议意见5个工作日对中心复议意见既不签字同意,又未出具意见函的,视同放弃委托评审,中心通知原资料报送单位领回项目资料

四、协调会议

1、送审相关单位对复议意见有异议的,2个工作日内出具意见函,中心通过协调会议研究解决。

2、中心收到意见函2个工作日内组织召开协调会议。与会人员建设、监理、施工中介机构等有关单位,中心主任、复核复议小组及特邀专家等人员

3、中心复核小组负责会议的组织等相关工作。会议研究结果当时形成会议纪要并签字确认,作为财政评审的依据。

4、送审相关单位根据会议纪要修改后的评审结论无异议的,1个工作日内签字确认出具修正后的成果报告。

五、争议解决

协调仍不能达成一致意见的,中心在1个工作日内将项目资料退回给原资料报送单位。送审相关单位可向当地造价部门申请调解。调解不成的,可依法申请当地仲裁机关仲裁或向人民法院提起诉讼。

六、说明

1、本流程所需时间不计算在限时办结时限内。

2、本流程自通过之日起实施,原《永州市财政投资评审中心项目复议流程》同时废止。

 

                        

                                    永州市财政局

                                   2018年4月3日