关闭

您现在的位置: 首页 > 投资评审 > 通知公告

关于石方爆破定额的补充通知

文章来源: 发布时间: 2017-11-08 09:31 字号:

永评价〔2017〕6号

关于石方爆破定额的补充通知


中心各部门、各编审委托中介机构

为防止土石方工程因工程地质、弃土、运距等原因造成严重的结算超预算现象的发生,现将永评价〔2017〕4号文件第一条石方工程中第二点“石方挖除如有浅孔爆破和静态爆破等特殊要求,须由建设单位书面报市政府批准同意”修改补充如下:

1、石方挖除如有浅孔爆破和静态爆破等特殊要求,须由建设单位与编审委托中介机构根据工程地质勘察资料和现场及周边施工环境情况,初步制定石方挖运实施方案,并据此编审工程预算。实施方案应包括:石方类别、爆破方式(浅孔爆破或静态爆破)及相应挖运工程量、弃土点及运输距离。

2、在施工招标过程中,应将石方工程挖运实施方案所考虑的因素准确反映在施工招标文件和招标工程量清单内,以利于施工过程中实际情况发生变化时调整工程造价。

              

      永州市财政投资评审中心

2017年11月6日



备注:永评价文件属市财政评审内部管理文件,仅适用于市财政评审中心各部门及市本级财政投资项目编审委目托中介机构库成员。