关闭

您现在的位置: 首页 > 投资评审 > 评审动态

宁远财评:“三个三”整出工程项目建设领域新天地

文章来源:宁远县人民政府微博 发布时间: 2019-07-24 16:27 字号:

  “宁远的财政评审厉害,该给我的一分没少,也一点没多,但这个结果我服!”近日,刚拿到政府招标工程结算款的黄老板由衷地发出感叹!这是宁远县开展干部队伍形式主义官僚主义专项整治,重点解决工程项目建设领域突出问题,在群众中获得的良好评价。

  宁远县为切实解决工程领域突出问题,建立健全长效管理机制,寄出三套有力措施,整治相关顽疾:一是立好事前规矩。通过健全招投标管理办法、建立工程项目“打招呼”登记制度、工程项目集体会审制度,杜绝领导党员干部在项目立项审批、工程建设许可、招投标阶段等“三环节”与商人“勾肩搭背”、利益互换;二是搞好事中审核。通过做实财政评审、规范资料送审、严格政府采购;做到工程项目投资概算与财政预算审核一致,切实解决政府投资工程项目建设中的偷工减料、掺杂使假、以次充好“老三样”问题;三是把好事后关口。努力扎紧预算审核、变更管理、结算评审三个环节的制度笼子,推行“限时办结、限时送审”新规,防止承建商借口运用新技术、新工艺、新标准,填报月结清单和评审资料不详实、虚报工程资金投入不真实、“以拖待办”不及时等“新三样”问题。

  全县上半年政府投资项目同比增加20.3%,项目预算、结算分别审减17.8%、16%,这“一增一减”效果明显,整出了工程项目建设领域新天地,推动了全县经济社会高质量发展。