关闭

您现在的位置: 首页 > 投资评审 > 评审动态

宁远财评:委托中介机构评审 助推评审限时办结

文章来源:宁远县财政投资评审中心 发布时间: 2019-01-02 10:38 字号:

2018年末,宁远县财政局召开宁远县财政投资项目评审委托中介机构采购合同签订暨任务分配会,宁远县财政局相关领导、中标的9家中介机构公司、项目业主单位代表、宁远县财政局政府采购监督管理办公室、监督检查股及评审中心代表参加了会议。会议集中学习了《宁远县财政投资项目评审委托中介机构管理办法(试行)》、《宁远县财政投资项目评审购买中介机构服务政府采购实施办法(试行)》,就相关评审业务进行了培训,并签订了合同,完成了2018年第一期评审任务分配,共分配了8个评审项目,送审金额8.39亿元。

     随着宁远县政府投资项目不断增多,建设进度不断加快,迫切需要财政部门进一步加快评审速度,提高评审时效,更好地适应经济建设和社会发展要求。为了进一步搞好财政评审工作,提高评审质量,加快评审速度,宁远县财政局进一步推动财政投资评审工作改革,经2018年宁远县政府第九次常务会议审议,同意全县投资评审初审业务依法依规委托中介机构评审进行试点,对县政府工程项目投资额在100万及以上的预算和结算评审项目实行委托评审。宁远县财政局通过政府公开采购确定了9家委托中介机构库成员,实行中介机构评审、财政初审、复审的“三审制”模式,实行委托评审,将进一步提高评审时效,公开、公正、公平开展评审工作。