关闭

您现在的位置: 首页 > 投资评审 > 评审动态

评审中心开展“月更圆,情更暖”中秋扶贫慰问活动

文章来源:永州财政投资评审 发布时间: 2018-09-21 10:01 字号:

丹桂飘香时,月圆中秋到。为扎实推进精准扶贫工作,让贫户过上一个欢乐祥和中秋佳节,9月20日,市财政投资评审中心在市财政局统一安排和部署下,与帮扶干部一同怀着浓浓真情,深入蓝山县大桥瑶族乡扶贫点开展“月更圆,情更暖”扶贫慰问活动,为贫困户送上节日的问候和祝福。

帮扶干部按照“一对一”对口帮扶的要求,前往结对帮扶困难农户家中走访慰问,面对面与他们交心谈心,详细了解他们最近身体状况、收入情况、当前面临的主要困难和帮扶需求,并详细一一记录,以便针对性的开展帮扶工作,尽全力为贫困户排忧解难。同时积极宣传各项惠民政策,交流帮扶具体办法,让扶贫对象真正感受到党和政府的关心与温暖,帮扶干部鼓励他们树立信心和勇气,坚定战胜困难的信念,早日脱贫致富奔小康。最后,帮扶干部为贫困户送上中秋慰问礼品,表达了党和政府的关怀及祝福。