关闭

您现在的位置: 首页 > 投资评审 > 评审动态

宁远财评:规范窗口流程 提升服务水平

文章来源: 发布时间: 2018-05-10 09:58 字号:

宁远财评中心按照县政府“规范程序、限时办结、提高水平、精准评审”的要求,率先在县政务中心设立财政投资评审窗口,通过简化办事程序,规范服务流程,窗口服务取得了可喜成绩,2017年窗口获评县政务中心满意服务窗口,近期窗口服务情况被县电视台推介报道。

一是统一受理资料,规范服务流程。所有预算、跟踪及结算评审业务资料由服务窗口统一受理,提前列出资料清单,对建设单位报送的评审资料进行审核,符合要求的给予受理编号,按编号顺序安排评审,不符合要求的开出资料补充清单,让干部多跑路,群众少跑腿。同时,对受理的项目和办理情况及时进行公示,接受监督,在规范业务办理的同时,又大大提高了工作效率。1-3月共接收评审项目703个。

二是要求限时办结,提高评审效率。完善了评审绩效考核办法和项目限时办结规定,对项目评审办结时限和绩效考核标准进行了明确规定,所有分配到组的评审任务必须在一星期内完成,严格奖惩措施,即明确了工作目标责任,又提高了工作积极性,还提高了评审工作效率。今年接收的预算、跟踪、结算评审项目,均按时完成评审,同时还对去年积压的所有项目完成了评审,1-3月共完成评审项目799个,办结率为100%,节约项目建设资金共2.79亿元。

三是加强人员管理,提升服务水平。窗口服务人员采取固定资料员和业务评审员轮岗的方式值班,在加强资料管理的同时,又达到了对业务资料严格审核的效果,避免服务对象重复跑路。在提高工作人员业务能力的同时,不断加强廉政制度建设,强化工作纪律,保持良好的社会形象。