关闭

您现在的位置: 首页 > 投资评审 > 评审动态

我市开创财评工作新篇章——我市召开市本级财政投资项目编审委托中介机构签约暨培训会

文章来源:永州日报 发布时间: 2017-09-30 17:24 字号:


 

为进一步推动我市财政投资评审工作改革,9月29日,我市召开市本级财政投资项目编审委托中介机构签约暨培训会,市财政局党组书记、局长艾艳君出席了会议,并作重要讲话。会上,市财政投资评审中心与29家市本级财政投资项目编审委托中介机构进行了签约。

会议公布了《永州市本级财政投资项目编审委托中介机构考核办法》,该办法对市本级财政投资项目编审委托中介机构的执业水平提出了更高要求,将误差率代替审减率正式纳入考核办法,继续执行末位淘汰制和黑名单制度,通过加强对市本级财政投资项目编审委托中介机构库的管理,提高评审时效,提升评审效率。

市财政局党组书记、局长艾艳君在会上强调,投资评审工作在思想上要坚持“不唯增、不唯减、只唯实”的工作理念,始终做到依法评审、依据评审、公正评审,并对我市财政投资评审工作提出了三点要求。一是要严谨评审。评审中心和各编审委托中介机构要牢记自己的责任和使命,认真履行职责。二是要自律评审。评审中心和各编审委托中介机构要时刻绷紧廉政这根弦,牢固树立红线底线意识,始终做到依法评审、依据评审、公正评审,筑牢拒腐防变的思想防线。三是要高效评审。评审中心和各编审委托中介机构要以最快的速度、最短的时间优质高效地开展评审工作。

与会人员认真听取了了艾艳君同志的讲话,纷纷表示要以创新的精神和创新的理念,破除思想桎梏,与社会各界形成合力,有效服务我市经济发展,开创财政投资评审工作新局面。