关闭

您现在的位置: 首页 > 投资评审 > 规章制度

关于印发《市财政投资评审限时办结及追责实施细则》的通知

文章来源: 发布时间: 2018-02-08 10:18 字号:

关于印发《市财政投资评审限时办结及追责实施细则》的通知

永评〔2018〕5号


中心各部:

为了提高工程项目评审效率,加强财政投资评审时效管理,中心在公开承诺办结时限的基础上,进一步细化了评审时间和追责办法,现印发你们,请认真遵照执行。

 

附件:市财政投资评审限时办结及追责实施细

 

 

永州市财政投资评审中心

2018年21


附件:

 

市财政投资评审限时办结及追责实施细则

 

为进一步加强财政投资评审时效管理,中心在省财政投资评审承诺的时限上再压缩50%并公开承诺的基础上,细化评审时间和追责办法。具体如下:

一、资料受理

严格实行一次性告知制度。中心资料员须在1个工作日内完成评审资料的审核,资料齐全的当场受理,资料不全当日退回并一次性告知。中心主任安排评审任务当日资料员须将评审资料送达初审人员,初审人员须在收到资料当日对评审资料的完整性进行审核,资料齐全的立即评审,资料不全当日退回资料室并一次性告知缺项资料。超过时限扣相关人员工资:评审人员100元/天,资料员50/天,以绩效考核工资为扣除上限。

二、预算评审

1、政府性投资额100万元以下的项目,由中心直接评审,4个工作日(初审3个工作日,复审1个工作日)内完成;

2、送审金额1000万元以下(含1000万元)的工程项目,10个工作日(中介评审6天,中心初审3天、复审1天)内完成评审;

3、送审金额1000万元以上5000万元以下(含5000万)的工程项目,12个工作日(中介评审7天,中心初审4天、复审1天)内完成评审;

4、送审金额5000万元以上的工程项目,15个工作日(中介评审9天,中心初审5天、复审1天)内完成评审。

三、结算评审

1、政府性投资额100万元以下的项目,由中心直接评审,在6个工作日(初审5个工作日,复审1个工作日)内完成

2、送审金额1000万元以下(含1000万元)的工程项目,22个工作日(中介评审15天,中心初审6天、复审1天)内完成评审;

3、送审金额1000万元以上5000万元以下(含5000万)的工程项目,26个工作日(中介评审17天,中心初审8天、复审1天)内完成评审;

4、送审金额5000万元以上的工程项目,30个工作日(中介评审19天,中心初审9天、复审2天)内完成评审

以上时间为中介评审,中心初审、复审三次审核所需时间。

四、其他项目的评审

其他类项目包括打捆包干、土地整理、土地评估、前期费用、设备、过渡费等项目。打捆包干、土地整理、土地评估类项目评审时间参照同等规模的工程项目执行;其余项目1000万(含1000万以下的预算3个工作日内完成1000万以上的预算4个工作日内完成,结算在预算的基础上增加2个工作日,难度系数大的可适当增加时间

五、中介机构核对时间

中心出具复核意见后,中介机构核对时间不得超过2个工作日(自收到复核意见的次日开始计算),超过2个工作日的,对中介机构考核“对审配合”项不给分。

六、复议时间

中心复核与中介机构结论存在争议时,启动复议程序,复议由中介机构提出申请,中心应在3个工作日内完成项目复议程序。

超过项目评审办结时限的对各部负责人进行公开通报,并按天相关责任人员的工资,扣除标准按评审人员100元/天,资料员50/天计算,以绩效考核工资为扣除上限。

 


备注:永评文件属市财政评审内部管理文件,仅适用于市财政评审中心各部门及市本级财政投资项目编审委目托中介机构库。