关闭

您现在的位置: 首页 > 投资评审 > 规章制度

关于印发《永州市本级财政投资项目委托中介机构评(编)审结果复核办法》的通知

文章来源: 发布时间: 2018-01-09 16:36 字号:

关于印发《永州市本级财政投资项目委托中介机构评(编)审结果复核办法》的通知

永评〔2018〕3号

 

中心各部:

为了提高工程项目评审效率,完善对委托中介机构评(编)审流程,根据《湖南省本级财政投资结算项目中介机构评审复核办法》,特制定本办法,现印发你们,请认真遵照执行。

 

附件:永州市本级财政投资项目委托中介机构评(编)审结果复核办法

 

 

永州市财政投资评审中心

2018年1月2日


附件:

 

永州市本级财政投资项目委托中介机构评(编)审结果复核办法

 

第一条  永州市财政投资评审中心(以下简称“中心”)评审人员对已由委托中介机构评(编)结果进行复核必须遵守本办法。

第二条  中介机构按规定受理永州市本级财政投资项目评(编)审业务,将初步结果报建设单位核签(结算经施工单位签字)。建设单位初步核签后向中心提出复核申请,并将初审(编)定案表及相关资料送中心资料室。

第三条  资料室对送来的复核资料完整性进行审查后,办理复核进窗登记手续,同时交中心领导分配任务。

第四条  中心评审人员须在收到复核任务后1个工作日内完成资料的完整性审核。复核资料不全的,通知建设单位及中介机构补齐资料;逾期不补或经发现受托中介机构评(编)审原则违反招标文件或合同结算条款等规定且无合理理由的,报中心主任批准后,将资料退回建设单位。

第五条  中心评审人员应在规定时间内完成复核工作。复审意见与中介机构核对达成一致后,出具书面意见及《建设工程预(结)算复核表》,作为复核结果以及考核中介机构的依据和存档文件。复核结果反馈至业主单位。

六条  财政复核与中介机构结论存在争议时,按《永州市财政投资评审中心项目复议程序》协调处理。

第七条  受托中介机构按照与中心达成的修改意见 (结算与施工单位核对达成一致),并出具由业主单位、受托中介机构 结算需施工单位签字确认的《工程预(结)算定案表》及《工程造价预(结)算咨询报告》。中心核实后下达《项目预(结)算评审结论确认通知》(一式6份,中心留存2份,其余交业主单位)。

第八条  受托中介机构根据中心意见在核对过程中发现漏算、少算的,应及时向业主单位书面报告,经业主单位签字同意后报中心复核。

第九条  受托中介机构若有拖延时间、不配合评审工作的情形,中心评审人员应书面通知业主单位并要求中介机构限期改正。受托中介机构在规定期限内仍不配合的,评审人员应向中心主任报告,并根据《永州市本级财政投资项目编审委托中介机构管理办法》等有关规定对中介机构进行处理。同时,中心可另指定中介机构或由中心评审人员直接负责完成该项目的预(结)算评审并出具评审报告。

第十条  中心评审人员完成复核工作并下达《项目预(结)算评审结论确认通知》的同时,应根据《永州市本级财政投资项目编审委托中介机构考核暂行办法》对中介机构进行考核,考核表一式2份,存档1份,交中心综合部1份。

第十一条  复核工作结束后,中心评审人员负责将中介机构出具的初审(编)定案表、《工程造价预(结)算咨询报告》及定案表,中心出具的复核意见及《工程预(结)算复核表》、《项目评(编)审结论确认通知》、《中介机构考核表》,以及中心复核工作记录等资料统一整理后送中心资料室存档,同时提交一份《工程预(结)算复核表》作为中心评审人员年底业绩考核依据,并督促中介机构将有关评(编)审资料及《工程造价预(结)算咨询报告》等整理成册交中心保管。

第十二条  复核无差异的,直接下达复核确认通知;复核有差异时,与建设单位、受托中介机构核对取得一致意见后下达复核确认通知;中介机构根据复核确认通知结论(或修正结果后)进行会签。

第十  复核过程中出现本办法未予规定的特殊事项,由中心办公会议讨论决定。

第十  本办法自发文之日起执行。

 

1.永州市财政投资评审中心建设项目评(编)审

结论复核表

     2.关于项目评()审结论确认通知


附件请下载:永州市财政投资结算项目中介机构评审结果复核办法附表表格


备注:永评文件属市财政评审内部管理文件,仅适用于市财政评审中心各部门及市本级财政投资项目编审委目托中介机构库。