关闭

您现在的位置: 首页 > 会计之窗 > 注册会计师

中注协发布《2017年度业务收入前100家会计师事务所信息》

文章来源: 发布时间: 2018-09-14 09:31 字号:

2018年6月4日 来源:中国注册会计师协会

  中国注册会计师协会近日发布《2017年度业务收入前100家会计师事务所信息》(以下简称2017年度前百家信息)。这是注册会计师行业2003年建立前百家信息发布制度以来,第15次发布前百家信息。

  2017年度前百家信息,是依据中注协2018年1月2日发布的《年度业务收入前100家会计师事务所信息发布办法》的首次发布。与以往通过对若干指标评分、按综合得分排序不同的是,这次的前百家信息,是依据会计师事务所2017年度业务收入排序,同时公布会计师事务所业务收入结构、与会计师事务所统一经营的其他专业机构业务收入、注册会计师数量、从业人员数量、分所数量、所属的同一国际会计网络和国际会计联盟的成员情况,以及会计师事务所和注册会计师最近三年受到的处罚和惩戒情况。

  中注协负责人表示,是否参加前百家信息发布,由会计师事务所自愿决定;所发布的信息主要来源于注册会计师行业信息系统的数据,以减少会计师事务所的填报负担,指标数据经过各会计师事务所确认。中注协负责人表示,2017年度前百家信息不是对会计师事务所执业质量的评价,而是为市场和公众分析评价会计师事务所提供参考。

  全国会计师事务所2017年度财务报告的报备工作同步完成。报备结果显示,全国会计师事务所2017年度实现业务收入711.35亿元;包括会计师事务所统一经营的其他专业机构的业务收入在内,全行业2017年度实现业务收入918.41亿元。截至2017年12月31日,全国有会计师事务所8605家, 其中分所1082家;有注册会计师105570人。