关闭

您现在的位置: 首页 > 会计之窗 > 注册会计师

永州市2016年度注册会计师考试报名公告

文章来源:市财政局 发布时间: 2016-04-05 10:01 字号:

根据《湖南省2016年度注册会计师全国统一考试报名简章》,现将我市2016年度注册会计师全国统一考试报名有关事项公告如下:

一、报名条件

(一)同时符合下列条件的中国公民,可以申请参加注册会计师全国统一考试专业阶段考试:

1、具有完全民事行为能力;

2、具有高等专科以上学校毕业学历、或者具有会计或者相关专业中级以上技术职称。

(二)同时符合下列条件的中国公民,可以申请参加注册会计师全国统一考试综合阶段考试:

1、具有完全民事行为能力;

2、已取得财政部注册会计师考试委员会(简称财政部考委会)颁发的注册会计师全国统一考试专业阶段考试合格证。

二、考试方式、科目、范围及时间

考试方式:考试采用闭卷、计算机化考试方式。

考试科目:

(一)专业阶段考试:会计、审计、财务成本管理、公司战略与风险管理、经济法、税法。

(二)综合阶段考试:职业能力综合测试(试卷一、试卷二)。

考试范围:由财政部考委会在发布的考试大纲中确定。

考试时间:

(一)综合阶段考试:2016年8月27日

(二)专业阶段考试:2016年10月15日至16日

三、报名办法

考生在中注协网站(http://cpaexam.cicpa.org.cn)进行网上报名,报名和资格审核的要求详见省注协网站(www.hnicpa.org)《湖南省2016年度注册会计师全国统一考试报名简章》。

四、考试用书

报名人员可在当地书店、出版社指定的网上书店自愿购买。

五、报名时间及资格审核地点

1、专业和综合阶段考试网上报名时间:2016年3月31日至4月29日。

2、专业阶段资格审核时间:2016年4月20日至29日。(不含双休日)

3、资格审核地点:永州市注册会计师协会(市财政局院内)联系电话:0746-8369237,资格审核时间:上午8:30-11∶30,下午2:30∶00-5∶00(不含双休日)。

其他未尽事项详见省注协网站(www.hnicpa.org)《湖南省2016年度注册会计师全国统一考试报名简章》。

 

永州市注册会计师协会

二0一六年三月三十日