关闭

您现在的位置: 首页 > 会计之窗 > 会计专业技术资格

零陵区“三严格”抓好会计人员继续教育

文章来源:湖南会计信息网 发布时间: 2019-07-31 15:52 字号:




    
    日前,零陵区会计人员继续教育培训已开班6期,培训人员366人,预计全年培训人数将突破1200人。为全面提升会计人员的综合素质和业务水平,零陵区财政局采取有效措施,确保培训效果。
一是严格培训内容。零陵区按照《湖南省财政厅关于做好2014年度全省会计人员继续教育工作的通知》要求,结合会计人员的工作特点和实际需求,分企业类和行政事业类,制定相应的培训内容,按需施教,增强了继续教育培训的针对性和有效性。
二是严格师资管理。为提高授课质量,切实维护广大会计人员的权益,该局选拔了理论水平高、实践经验丰富且具有高级会计师资格的人员担任授课老师,并注重任课老师的课前培训及教案、PPT课件的交流。
三是严格教学纪律。该局制定了《零陵区2014年度会计人员继续教育培训管理办法》,对培训对象、培训时间、培训纪律、培训实施等做了明确规定,进一步规范了继续教育报名、授课、考试等工作流程。同时严格教学纪律,加强培训工作的规范化运行,确保会计人员继续教育取得实效。(曾海燕)