关闭

您现在的位置: 首页 > 会计之窗 > 会计从业资格

关于开展在岗会计从业人员调查的通知

文章来源:市财政局 发布时间: 2015-08-27 17:35 字号:

 

关于开展在岗会计从业人员调查的通知

 

各县区财政局、市直及中央、省驻永各单位:

为掌握全市会计队伍现状,摸清全市各单位在岗会计从业人员基本情况,加强会计队伍建设,促进各单位依法依规开展会计核算工作,推动会计工作健康规范发展,提高单位财务管理水平,提升经济运行质量,根据中华人民共和国《会计法》规定,经研究决定,在全市范围内开展在岗会计从业人员调查工作。现将有关事项通知如下:

一、调查范围

全市范围内所有行政、事业单位、企业和其他经济组织,包括中央、省驻永单位。

二、调查对象

截止831日,各单位在岗会计从业人员。

三、时间安排

调查工作要求2个月内完成。市直、中央及省驻永单位如实填写调查表一并于1020日前将该表(含纸质和电子版)寄(送)市财政局会计科。各县区如实填写调查表一、表二并将表二及调查工作总结(含纸质和电子版)于1031日前寄(送)市财政局会计科。

四、工作要求

各县区财政局和各单位要高度重视,确定专人负责,确保如期完成调查工作任务。按照《会计从业资格管理办法》(财政部令第73号)“在国家机关、社会团体、企业、事业单位和其他组织中担任会计机构负责人(会计主管)的人员和从事会计工作的人员应当取得得会计从业资格,各单位不得任用(聘用)不具备会计从业资格的人员从事会计工作”的规定,各单位不得任用(聘用)不具备会计从业资格的人员从事会计工作,如有违反,要自行纠正,限期整改到位。对不配合调查工作和不整改的县区和单位,我局将根据《会计法》和《会计从业资格管理办法》规定,依法开展执法检查,查处违法违规行为。

附件:(表格下载请点击

1、在岗会计从业人员基本情况调查表(一)

2、在岗会计从业人员调查汇总表(二)

 

电子档上报邮箱:2356212688@QQ.COM

联系人:会计科蒋建林               电话:8369483

 

 

 

永州市财政局

2015824