关闭

您现在的位置: 首页 > 规范性文件
索引号: 4311000007/2020-00962 分类:  
发文机关: 市财政局 发文日期: 2020-01-20 10:41
名称: 永州市财政局关于调整部分项目前期费用上限值标准的通知(试行)
文号 : 永财办〔2020〕1号    

永州市财政局关于调整部分项目前期费用上限值标准的通知(试行)

文章来源:评审中心 发布时间: 2020-03-31 10:41 字号:

YZCR-2020-10001

永财办〔20201

永州市财政局关于调整部分项目前期费用上限值标准的通知(试行)


市直各单位:

为加强市本级建设项目管理,从源头杜绝随意变更设计行为,堵塞项目预算超概算、结算超预算源头漏洞,解决目前有关前期费用按投资造价为计算基数,不利项目投资控制的局面,根据《20191025日市长办公会议纪要》(永府阅〔2019105号)精神,经市场调查,结合市本级实际,现对部分项目前期费用上限值标准及计算方式进行了调整,经市人民政府同意,现予印发,并将有关事项通知如下:

一、大力推行项目前期费用计算不以投资造价为计费基数的计费方式,工程勘察、设计、造价咨询费等建议按长度、建筑面积、宗或其他方式计算。

二、鼓励项目前期费用实行限额包干制。即在本通知未明确上限值标准的其他项目前期费用,在概算控制额度内,实行包干制,突破概算内容的项目前期费不予计取。

三、项目前期费用上限值作为招标控制价,原则上应采用合理定价,网上竞标进行挂网招标。

四、各项目前期费用相关单位应严格执行《政府投资条例》和概算管理办法及相关标准,加强内部控制,确保成果质量,使项目建设可控、有序、顺利地完成。

五、项目建设单位应按本通知要求在项目前期费用相关合同中进行具体约定,使通知精神落到实处。

六、本通知未明确的项目按《永财办〔201630号》文件执行。

七、本通知自发文之日起执行。

附件:部分前期费用取费调整表


永州市财政局

   2020120

永州市财政局办公室                      2020120日印发