关闭

您现在的位置: 首页 > 规范性文件
索引号: 431100003/2017-04878 分类:  
发文机关: 市财政局 发文日期: 2017-08-15 17:27
名称: 永州市财政局关于印发《永州市市直单位会议规程》的通知
文号 :    

永州市财政局关于印发《永州市市直单位会议规程》的通知

文章来源: 发布时间: 2017-08-17 17:27 字号:

YZCR-2017-12002

 

 

 

 

 

永财行〔20172

 

永州市财政局

关于印发《永州市市直单位会议规程》的

通知

 

市直各单位:

 《永州市市直单位会议规程》已经市人民政府同意,现印发给你们,请遵照执行。

   

     附件:永州市市直单位会议规程

 

 

 

                             永州市财政局

                           2017815

 

附件:

 

永州市市直单位会议规程

 

                    第一章   

 

第一条  为进一步简化办会程序,提高工作效率,现参照《湖南省省直机关会议费管理办法》和《永州市市直单位会议费管理办法》,结合市本级举办会议相关程序,制定本规程。

第二条  本规程适用于市直党的机关、人大机关、行政机关、政协机关、审判机关、检察机关以及人民团体、民主党派、工商联和参照公务员法管理的事业单位(以下简称市直单位)。

第三条  市直单位召开的会议实行分类管理、分级审批。

第四条  市直单位会议应在会议召开前做好经费预算,并按审核意见在规定范围和标准内据实结算费用。

 

第二章  会议分类、提出和承办、审批、经费负担

 

    第五条  市直单位会议分类。

一类会议:市党代会、市人代会、市政协全会、全市经济工作会、全市劳模和先进工作者表彰大会;

二类会议:市委全会、市人大常委会会议、市政府全会、市政协常委会会议、市纪委全会、市委工作会、市政府工作会;各民主党派、工商联和人民团体代表大会;以市委、市政府名义召开的其他综合性会议;

三类会议:市直单位召开的部门会议。

第六条  会议提出和承办。

一类会议:由市委办、市人大办、市政协办提出并承办;

二类会议:由市委办、市人大办、市政府办、市政协办、市纪委、各民主党派、工商联和人民团体代表大会、相关市直单位提出并承办;

三类会议:市直单位自行提出并承办。

第七条  会议审批程序。

一类会议:市委、市政府审批;

二类会议:市人大常委会会议、市政协常委会会议、市纪委全会按法律、法规及有关规定的程序审批;其他二类会议分别由市委办公室、市政府办公室呈报审批;

 三类会议:单位领导办公会或党组(党委)会审批。

第八条  经费负担原则。

一类会议、二类会议:由财政统管会议费负担;

三类会议:在单位年初包干经费自行负担。

 

第三章  会议费开支范围、标准和结算

 

第九条  一、二类会议承办单位,应根据会议年度计划在会议预定召开日期前3个工作日,将包括会议内容、会期和规模、与会人员、会议食宿宾馆及场所等内容的会议费报告连同分项列示的经费预算报送市财政局。

第十条  市财政局自收到报告之日起3个工作日内,根据会议管理文件对单位会议经费预算、会议食宿宾馆及场所等事项进行审核,并提出会议经费预算限额审核意见。

第十一条  市直承办会议单位召开会议应当在会议管理文件规定的会议费开支范围和标准内限额据实结算费用。

 (一)一、二类会议承办单位应当在会议结束后5个工作日内办理结算并将下列结算单据、资料报送市财政局。

1、两办印发的会议通知;

2、实际参会人员签到表、入住酒店(宾馆)人员的姓名及房号一览表;

3、会议工作人员姓名、单位一览表;

4、会议日程安排表及会上印发的全套文件资料;

5、会议定点饭店等会议服务单位提供的费用原始明细单据、电子结算单及各项其他费用原始单据等凭证。

(二)市财政局根据《永州市市直单位会议费管理办法》(永财行﹝20147号)文件规定,对单位报送的结算单据、资料进行结算审核。会议经费在预算限额内的,由市财政局通过国库集中支付方式与会议定点饭店直接结算。若会议经费超预算限额的,超过部分,由办会单位说明原因,报市政府审批同意后,市财政再予结算。 

(三)三类会议会议费,办会单位按规定自行结算。

 

第四章  附则

 

第十二条  市直其他事业单位会议费管理参照本规程执行。

第十三条  本办法由市财政局负责解释。

第十四条  本办法自201791日起执行。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

信息公开选项:主动公开                              

    永州市财政局办公室              2017815日印发