您现在的位置: 首页 > 财政预决算 > 其他事项公开

关于做好2019年市县预算公开情况统计工作的通知

文章来源: 湖南省财政厅 发布时间: 2019-05-14 15:20 字号:

关于做好2019年市县预算公开情况

统计工作的通知

各市州、县市区财政局

为全面推进和规范地方预决算公开工作,按照财政部要求,需对地方2019年预算公开工作情况进行汇总统计,现将有关事项通知如下:

一、严格落实预算公开要求。按照《中华人民共和国预算法》、《关于进一步推进预算公开工作的意见》(中办发〔201613号)、《地方预决算公开操作规程》(财预〔2016143号)、《湖南省财政预决算公开操作规程》(湘财预〔201728号)、《湖南省财政厅关于进一步做好市县预决算公开工作的通知》(湘财预〔201835号)等文件,对于中央和省明确规定的预算公开要求,要不折不扣地落实到位。

二、抓实预算公开主体责任。各级财政部门是政府预算公开的主体,各部门是部门预算公开的主体,各公开主体要严格落实好公开责任,将预算信息公开作为一项常态化的工作抓细抓实。要以此次预算公开情况统计工作为契机,对照预算公开规定进行全面自查,对自查中发现的公开不及时、不准确、不完整等情况要立行立改、整改到位,并不断完善预算公开机制,堵塞漏洞。对经过整改仍存在公开问题的部门和岗位,将依法依规追究责任。

三、按要求及时准确上报数据。请市县按照财办预〔201885号文件要求,据实填列《部门和单位预算公开信息录入表》、地方各级政府预算公开情况录入表》、《各级政府及财政部门其他预决算信息公开情况录入表》、《地方部门和单位预算公开情况录入表》、《地方部门和单位其他预决算信息公开情况录入表》,于521日前通过地方预算综合管理系统上报。

联系人及电话:童  波   0731-85165225

廖承豪   0731-85165923

       

附件:

12019年度部门和单位预算公开信息录入表

22019年度地方各级政府预算公开情况录入表

32019年度各级政府及财政部门其他预决算信息公开情况录入表

42019年度地方部门和单位预算公开情况录入表

52019年度地方部门和单位其他预决算信息公开情况录入表

(以上附件通过地方预算综合管理系统报送)

6、财政部办公厅关于做好地方预决算公开情况统计工作的通知(财办预〔201885号)

                    湖南省财政厅预算处

                    201959