您现在的位置: 首页 > 财政预决算 > 专项资金公开

关于下达2017年家庭经济困难幼儿入园补助资金的通知

文章来源: 发布时间: 2017-12-19 11:36 字号:

永财教指〔2017〕55号

 

 

永州市财政局  永州市教育局

关于下达2017年家庭经济困难幼儿入园

补助资金的通知

 

 

            :

根据《湖南省财政厅 湖南省教育厅关于下达 2017 年家庭经济困难幼儿入园中央和省级补助资金的通知》(湘财教指〔2017〕126 号)精神,现下达你区2017年家庭经济困难幼儿入园中央、省级和市级补助资金      万元(详见附件)。请列入2017年政府收支分类支出功能科目“2050201 学前教育”,支出经济科目“303 对个人和家庭的补助”。

各区要严格按照湘财教〔2012〕75 号文件要求,认真组织、切实做好补助对象的认定工作,及时足额安排应由地方承担的补助资金,保证学前教育资助政策落实到位。在确定具体补助对象时,要按照《中共湖南省委 湖南省人民政府关于深入贯彻<中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定>的实施意见》(湘发〔2016〕7号)精神,优先考虑建档立卡贫困家庭幼儿、城乡低保家庭幼儿、孤残幼儿、烈士子女、父母丧失劳动能力幼儿、少数民族特困家庭幼儿和家庭遭受重大灾害或变故的幼儿,并重点向农村幼儿园倾斜。

 

附件:2017年家庭经济困难幼儿入园补助资金分配清算表

 

 

 

 

永州市财政局            永州市教育局

2017年12月19日

2017年家庭经济困难幼儿入园补助资金分配清算表(永财教指[2017]55号)