您现在的位置: 首页 > 财政预决算 > 专项资金公开

关于下达2017年第三批中职学生资助补助资金的通知

文章来源: 发布时间: 2017-12-25 10:28 字号:

永财指〔201757

 

 

永州市财政局  永州市教育

关于下达2017年第三批中职学生资助

补助资金的通知

 

根据《湖南省财政 湖南省教育 湖南省人力资源社会保障关于下达2017年第三批中职学生资助补助资金的通知》(财教2017〕144号)和省教育厅核定的应资助人数,在统筹考虑已提前下达资金的基础上,现追加下达你2017年中职学生资助补助资金      万元,其中免学费补助     万元,国家助学金      万元(详见附件),请列入2017年政府收支分类支出功能科目“2050302中专教育”,支出经济科目免学费补助资金列“30299其他商品和服务支出”、国家助学金列 “30308助学金”。现就有关事项通知如下:

一、各地财政部门要会同教育等相关部门组织好免学费和国家助学金政策资助对象认定工作,优先将建档立卡等家庭经济困难学生纳入资助范围,足额落实应分担资金,统筹安排上级补助资金,及时拨付到位。

二、各地教育部门要严格规范中职学校学生学籍管理工作,加强对“一牌两校”“联合招生”“学籍异动”等情况的监管,坚决杜绝“双重学籍”现象,保证学生信息的真实性、准确性。

三、各地要严格按照有关管理办法要求,切实加强资金管理,加快预算执行进度。各地财政、教育部门要会同审计、监察等相关部门加强对免学费和国家助学金政策落实和资金使用情况的监督检查。对于挤占、挪用、虚列、套取中职学生资助补助资金等行为,将按照《预算法》《财政违法行为处罚处分条例》等有关法律法规严肃处理。

 

附件:1、2017年第三批中职学生资助补助资金分配表

2、2017年中职免学费资金清算明细表

3、2017年中职国家助学金清算明细表

 

 

 

        永州市财政局                永州市教育局

2017年12月25

2017年第三批中职学生资助资金补助资金分配表(永财教指[2017]57号)