永州市质量技术监督局2018年度部门决算公开

文章来源: 市财政局 发布时间: 2019-09-30 16:12 字号:

目录

第一部分  单位概况

一、部门职责

二、机构设置

第二部分  2018年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第三部分  2018年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

二、收入决算情况说明

三、支出决算情况说明

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

七、一般公共预算财政拨款三公经费支出情况决算情况说明

八、预算绩效情况说明

九、其他重要事项的情况说明

第四部分  名称解释

第一部分  单位概况

一、部门职责

(一)负责辖区内质量技术监督工作,贯彻执行国家、省有关质量技术监督工作的方针政策和法律法规,拟订提高辖区内质量水平的发展战略及有关政策并组织实施。

(二)承担辖区内产品质量诚信体系建设责任,负责产品质量宏观管理工作,贯彻实施国家质量振兴纲要和湖南省质量振兴规划,推进质量兴市战略和名牌发展战略,负责工业产品生产许可证管理,协助省局组织重大产品质量事故调查。

(三)组织实施辖区内标准化战略,负责统一管理标准化工作,参与组织地方标准的制定(修订)工作,组织协调部门和行业的标准化工作,监督检查标准的实施,依法管理、组织实施企业产品标准备案,推行采用国际标准和国外先进标准,指导辖区内农业、工业、服务业及其他领域标准化工作,负责辖区内企业标准化良好行为创建推进工作,受省局委托管理辖区内组织机构代码和商品条码工作。

(四)负责统一管理计量工作,推行国家法定计量单位和国家计量制度;依法管理辖区内计量器具及量值传递,负责规范和监督商品量和市场计量行为,负责产品能源效率标识监管,依法推行用能单位能源计量管理工作。

(五)承担辖区内综合管理特种设备安全监察、监督工作的责任,监督检查高能耗特种设备节能标准的执行情况;负责辖区内特种设备一般事故调查处理。

(六)负责辖区内产品质量安全监督工作,承担产品质量安全强制检验、风险监控、国家监督抽查、定期监督检查等相关工作;负责产品质量检验机构及机动车安全技术检验机构的日常监督管理工作,负责纤维质量监督工作,组织对烟花爆竹产品质量的监督,负责质量安全专项整治工作,依法查处产品质量违法行为,按分工管理辖区内产品质量投诉和举报、打击假冒伪劣违法行为,根据省局和当地人民政府要求,组织协调有关专项打假活动。

(七)统一管理辖区内认证认可工作,依法对检测机构、实验室和检查机构进行监督管理。

(八)制定并组织实施辖区内质量技术监督的科技发展和技术机构建设规划、计划,组织开展科研、技术引进和科技经费管理工作。

(九)组织协调辖区内行业和专业的质量技术监督工作;负责质量技术监督的宣传、培训和信息化管理工作。

(十)市质量技术监督局受省质量技术监督局委托对市以下质量技术监督系统实行垂直管理。

(十一)承办省质量技术监督局和当地人民政府交办的其他事项。

二、机构设置及决算单位构成

(一)内设机构设置。市本级8个独立单位,其中:行政单位1个,参公单位4个,全额拨款单位3个。

(二)决算单位构成。我局2018年部门决算汇总公开单位构成为永州市质量技术监督局本级及下辖单位

第二部分  2018年度部门决算表

(公开表格附后)

第三部分  2018年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

2018年,我局总收入3505.31万元。我局总支出3480.41万元。2017年决算差额原因主要在:

是财政拨款基数增加23.82%400.7万元,主要是增加 2018年增人增资及调级工资、2017年综合治理考核奖励工资、2017年退休人员生活补贴等。

是非税收入减少47%263.38万元,主要是从201741日起,停征收费造成非税收入减少的,服务性收费主要是非强制检定的计量器具和产商品委检收费收入(使用税务票据收费,再缴入财政)。

是拨入专款减少55.43%1342.34万元,主要是国检中心主体工程、附属工程等基本完工,上报国家局验收,需大批量仪器设备,需大量资金,综合大楼置换到位资金比上年减少442.34万元,市财政拨2017年下拨专项经费900万元。

是其他政府部门等拨入46.47万元。

二、收入决算情况说明

本年收入各项构成及占比财政拨款收入3458.84万元,占比98.67%;其他收入46.47万元,为利息收入,占比1.33%。

三、支出决算情况说明

本年支出各项构成及占比财政拨款支出3379.57万元,占比97.1%。

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

2018年,我局财政拨款收入3458.84万元2018年,我局财政拨款支出3379.57万元2018年基本支出决算与2017年基本支出决算比增加了5.23%77.54万元,主要原因是增加了增人增资工资、调级工资、2017年综合治理奖励工资离退休等。

2018年项目支出决算与2017年项目支出预算比减少34.8%1858.35万元,主要原因是国检中心建设项目基本完工,如主体工程已完成,按合同工程款已结清;实验室装修等建设验收,按合同工程款已结清。

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)财政拨款支出决算总体情况。

我局一般公共预算财政拨款支出3379.57万元,占全年支出的比重97.1%。其中:一般公共服务支出2227.35万元,公共安全支出2万元,文化体育与传媒支出20万元,社会保障和就业支出34.54万元,医疗卫生与计划生育支出4.51万元,其他支出1091.17万元。

(二)财政拨款支出决算结构情况。

财政拨款支出,其中基本支出1881.68万元,占比55.68%;项目支出1497.89万元,占比44.32%。

(三)财政拨款支出决算具体情况。

本年度支出决算数3379.57万元,比预算3390.99万元减少11.42万元

减少主要原因是国检中心建设项目基本完工,如主体工程已完成,按合同工程款已结清;实验室装修等建设验收,按合同工程款已结清

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

一般公共预算财政拨款基本支出1181.68万元 ,占总支出的54.06%。①人员经费1650.39万元,其中:工资福利支出1557.51万元,主要由基本工资529万元、津贴补贴232.53万元、奖金65.86万元、伙食补助费6万元、绩效工资137.37万元、职工基本医疗保险缴费103.78万元、公务员医疗补助缴费4.27万元、其他社会保障缴费38.15万元、住房公积金19.72万元、其他工资福利支出420.83万元、对个人和家庭的补助支出92.88万元等构成;②一般商品和服务支出231.29万元,主要由办公费8.77万元、印刷费13.94万元、咨询费0.21万元、手续0.41万元、水电费6.89万元、邮电费1.92万元、物业管理费8.03万元、差旅费8.84万元、维护费2.21万元、租赁费4.13万元、会议费1.49万元、培训费3.31万元、公务接待费5.21万元、劳务费2.51万元、委托业务费0.69万元、工会经费38.29万元、福利费35.29万元、公务用车运行维护费11.82万元、其他交通费用52.01万元、其他商品和服务支出25.32万元等构成。

七、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

(一)三公经费财政拨款支出决算总体情况说明。

表六                                 单位:万元

年       度

招  待  费

公务用车运行维护           费

合        计

2018年预算数

25.2

36

61.2

2018年决算数

14.51

29.13

43.65

2017年决算数

21.58

32.9

54.48

2018年决算与2018年预算比增减额

-10.69

-6.87

-17.55

2018年决算与2018年预算比增减%

-42.42%

-19.08%

-28.67%

2018年决算与2017年决算比增减额

-7.07

-3.77

-10.83

2018年决算与2017年决算比增减%

-32.76%

-11.45%

-19.88%

三公经费支出情况

2018年“三公”经费支出决算与2018年预算比、与2017

年决算比增减主要原因

一是2018年“三公”经费支出决算比预算减少28.67%即17.55万元,制定了接待制度和用车使用制度,严格控制,降低接待标准,减少陪同人数。

二是2018年“三公”经费支出决算比2017年“三公”经费支出决算减少19.88%即10.83万元,主要原因:一是实行了车改;三是降低车辆保险费;四是降低接待标准,减少陪同人数。

八、政府性基金预算收入支出决算情况

无政府性基金收支。

九、关于2018年度预算绩效情况说明

1.强力推动“质量强市”。召开了全市质量工作暨创建全国质量强市示范城市动员大会,成立了由市长任组长的创建工作领导小组,制定了创建工作实施方案,出台了创建全国质量强市示范城市任务落实责任书和联席会议制度,构建了完整的“质量强市”战略体系。结合“质量月”,开展创建全国质量强市示范城市名企名品展示会等系列活动。组织质量在线访谈、有奖问答、质量提升现场观摩暨工作经验交流会及“新时代质量提升”永州大讲堂等系列质量素质提升活动,全面扩宽质量的社会关注度和参与度,质量意识深入人心。今年我市被评为全国“2018年质量魅力城市”,是全省唯一城市。

2.全面提升检验检测能力。国家焊剂产品质量监督检验中心(湖南)作为全国第二家焊剂产品检验检测中心,顺利通过国家认证委的CNAS资质认证和国家市场监管总局现场验收,成为我市首家国家级检验中心。被列为全市三家国家级科技研发平台之一,全市人才工作领导小组奖励100万元,新增1项国家科研发明专利,完成了焊剂及技术规范3项国家标准和5项地方标准的制修定,全面提高了焊剂产品标准的话语权。

3.深入实施品牌战略。制定出台《关于品牌发展的实施意见》,明确了全市品牌发展的战略规划和具体措施,全市拥有国家地理标志保护产品7个、省长质量奖1个、湖南名牌37个。宁远九嶷山获批创建全国生态旅游知名品牌示范区,今年培育“伊塘西瓜”“祁阳茶油”“九嶷山兔”等4个国家地理标志保护产品

4.突出抓好特种设备安全。开展特种设备“打非治违百日行动”和关键时间节点特种设备安全隐患排查治理专项行动,对学校、医院、车站等公众聚集场所的特种设备实施地毯式排查。组织开展电梯深化整治行动,对全市中心城区103个小区874台电梯排查出来的255个问题全部督促整改到位,得到了人民群众和省委第六巡视组的高度肯定。

5.切实加强产品质量监管。加强对轻工、机电、建材、饲料、化肥等9大类产品的监督抽查,目前已完成工业产品监督抽检1800批次,不合格产品100%后处理到位。组织开展“质监利剑”“双打”等各类执法打假行动15次,查办案件385起,大要案件12件,移送公安机关案件4件。被评为全省2017—2018年度质监执法打假工作先进单位,在今年7月、8月、9月连续三个月在全省质监系统安全监管执法评价中排名第一。

6.持续优化质量服务。推进行政审批改革,实现质监行政审批“一站式快捷办理”;服务产业园区,开展“工业园区企业(项目)免费质量技术服务年”活动,赴湖南涔天河水库扩建工程项目建设现场服务;开展计量惠民生。组织对医院、加油站、农贸市场和大型超市等领域使用的强检计量器具进行了免费检定。

7.不断强化队伍建设。今年是质监系统改革之年,局党组始终把干部职工的政治思想工作抓紧抓好,使干部职工正确认识机构改革和体制调整的重要意义,自觉把思想认识统一到党委政府的决策上来,做到“思想不乱、队伍不散、工作不断、劲头不减”确保机构改革工作的顺利完成

第四部分  名词解释

基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括人员支出和公用支出。

项目支出:指在基本支出以外为完成相关执行任务和事业发展目标所发生的各项支出。

“三公”经费:指通过财政拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。

机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公费、印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

永州市质量技术监督局2018年部门决算公开报表