市中心血站2018年部门决算及“三公”经费公开

文章来源: 社保科 发布时间: 2019-09-30 15:58 字号:

永州市中心血站2018年度

部门决算

  

目录

第一部分永州市中心血站概况

一、部门职责

二、机构设置

第二部分永州市中心血站2018年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第三部分永州市中心血站2018年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

二、收入决算情况说明

三、支出决算情况说明

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

七、一般公共预算财政拨款三公经费支出情况决算情况说明

八、预算绩效情况说明

九、其他重要事项的情况说明

第一部分永州市中心血站概况

一、部门职责

市中心血站工作职责,是全面贯彻落实《中华人民共和国献血法》,开展无偿献血宣传和招募献血员活动,扩大献血员队伍;严格按献血者的健康检查标准对献血员进行体格检查及血液检验,确保血液采集的质量,为临床医疗用血及时提供安全有效的血液,保证献血者和用血者的身体健康;节约血液资源,对临床输血进行技术指导和培训。

二、机构设置及决算单位构成

(一)内设机构设置

内设办公室、财务科、纪检监察科、质保科教科、质量控制科、信息管理科、后勤服务科、检验管理科、成分管理科、血源管理科、宣传招募科、供血服务科12个职能科室。根据永编办发[2018]58号文件,机构1个,编制数45个,现有人数25名,在职职工70名

(二)决算单位构成。永州市中心血站2018年部门决算汇总公开单位构成由本单位本级构成。

第二部分中心血站2018年度部门决算表





































第三部分永州市中心血站2018年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

全年总收入1627.62万元,总支出 1627.62万                     

二、收入决算情况说明

全年总收入1627.62万元,其中财政拨款收入477.62万元占收入总额的29.34%;事业收入1150万元占收入总额的70.66%。

三、支出决算情况说明

支出 1627.62万,其中:工资福利支出626.09万元38.46%,商品和服务支出973.93万元59.84%,对个人和家庭的补助支出5.43万0.33%,资本性支出22.17万元占1.37%

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

财政拨款收入477.62万,财政拨款支出477.62万元,本年收支持平。

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)财政拨款支出决算总体情况。

财政拨款本年支出数477.62万元,占本年支出的比重29.34%2017年财政拨款支出数为480.08万元,相比较增减变动幅度较小。

(二)财政拨款支出决算结构情况。

人员经费的支出为292.52万元占财政拨款支出的61.24%,日常公用费用支出185.1万元占财政拨款支出38.76%

(三)财政拨款支出决算具体情况。

财政拨款支出年初预算数401.5万,实际支出为477.62万,加了76.12万元。其中,人员经费增加了12.5万元,日常公用经费增加了63.62万元。

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

财政拨款基本支出中用于人员经费的支出为292.52万,日常公用费用支出185.1万元。

七、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

三公经费使用情况:2018年度加强了财务管理,落实厉行节约的各项规定,“三公”经费实现了有效控制。2018年预算安排支出“三公”经费20.3万元(公务接待费14.3万元和公务用车购置及运行费6万元),实际支出7.9万元(公务接待费2.1万元和公务用车购置及运行费5.8万元)。有效的控制了三公经费的支出,在“三公”经费管理制度执行有待进一步强化,合规使用资金

八、政府性基金预算收入支出决算情况

本单位无政府性基金收支

九、关于2018年度预算绩效情况说明

单位预算绩效管理开展情况较好,按照《永州市财政预算绩效目标申报表》中明确的绩效目标和指标及绩效管理相关内容,加强项目跟踪管理,及时采集相关数据,跟踪项目执行进度,完善项目资金财务管理制度,努力提高财政资金使用效益和效率,确保绩效目标、各项绩效指标按期完成,为后期的绩效评价工作奠定基础。

十、其他重要事项

1)根据业务支出分析,2018年支出有以下特征:一是因采血量减少,致使公用开支、材料支出和车辆运行费相应减少。二是人员经费支出减少是由于2017补发了新调工资及绩效上浮部分等2018年按正常发放会议费本年持平,主要是严格控制会议开支培训费本年减少25.3%,主要是严格控制人员培训次数。

(2)政府采购支出情况。2018年度政府采购支出总额151.88万元。其中,血站信息系统升级改造项目88.58万元,无偿献血纪念品37.5万元,大型设备高保服务25.8万元。

3)资产负债情况:本年全站总资产2490.73万元(其中流动资产518.25万元、非流动资产1972.48万元),负债和净资产总计2490.73万元(其中流动负债145.45万元、净资产2345.28万元)。本年度新增固定资产115.6万元。本单位送血车3台,采血车3台,单价50万元以上的通用设备5台,单价100万元以上的专用设备2台。



永州市中心血站