永州市委党校2018年度部门决算公开

文章来源: 市财政局 发布时间: 2019-09-30 16:43 字号:

目录

第一部分  市委党校单位概况

一、部门职责

二、机构设置

第二部分  市委党校2018年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第三部分  市委党校2018年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

二、收入决算情况说明

三、支出决算情况说明

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

七、一般公共预算财政拨款三公经费支出情况决算情况说明

八、预算绩效情况说明

九、其他重要事项的情况说明

第四部分  名称解释

第一部分  市委党校概况

一、部门职责

根据中共中央中发[2008]13号文件《中国共产党党校工作条例》的规定,中国共产党党校是在党委直接领导下培养党员领导干部和理论干部的学校,是党委的重要部门,是培训轮训党员领导干部的主要渠道,是党的哲学社会科学研究机构。

(一)内设机构设置。

永州市委党校为副厅级单位,行政管理机构7个,教育管理机构7个。

(二)决算单位构成。

永州市委党校2018年部门决算汇总公开单位构成包括永州市委党校本级,无其他下属二级机构。

第二部分  市委党校2018年度部门决算表

第三部分  市委党校2018年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

(1)本年收入合计2122.19万元,上年结余254.38万元,(其中:基本支出结转249.80万元,项目支出4.58万元)。本年支出合计2122.19万元,结余9.99万元(基本支出结转5.41万元,项目支出结转4.58万元)。

(2)本年度收支较上年度相比有增加的原因在于,今年我单位今年新增遴选人员1名以及财政调拨工资,增加人员经费,导致人员经费有所增长。

二、收入决算情况说明

本年收入合计2122.19万元,一般公共预算财政拨款收入1674.44万元,占本年总收入的78.9%;事业收入203.36万元,占本年总收入的9.58%。

三、支出决算情况说明

本年支出合计2122.19万元,基本支出2062.18万元,占本年总支出的97.17%。其中,人员经费支出1057.60万元,占总支出的49.83%;日常公用经费支出1004.59万元,占总支出的47.34%。

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

本年度财政拨款收入为1674.44万元,较上年决算数1770.05万元,减少95.61万元。上年财政拨款收入结余249.80万元。本年度财政拨款支出1924.24万元,较上年决算数1732.57万元增加191.67万元。

本年度收入教上年略微降低的原因在于今年本单位的员培训人数和去年大致持平,人员经费相较于去年有所降低,因此财政拨款总额随之略微降低。支较上年度相比有所增加的原因在于,我校本年度对校园电力设施进行了改造,增设教学用危机管理实训室与结构化研讨室及校园其他基础设施和设备,因此本年度财政拨款经费有所增长。

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)财政拨款支出决算总体情况。

一般公共预算财政拨款本年度支出决算数1918.13万元,比上年度支出增加397.89万元。

(二)财政拨款支出决算结构情况。

一般公共预算财政拨款本年度支出决算数1918.13万元,其中基本支出1918.13万元。含人员经费支出1057.60万元,占本年一般公共预算财政拨款支出的55.14%,公用经费860.53万元,占本年一般公共预算财政拨款支出的44.86%。

(三)财政拨款支出决算具体情况。

一般公共预算财政拨款本年度支出决算数1918.13万元,其中基本支出1918.13万元,含人员经费支出946.55万元,公用经费860.53万元。年初预算数1257.61万元,其中人员经费预算609.58万元,公用经费预算648.03万元。人员经费较年初预算数有所增加具体体现在人员经费中奖金支出项目科目、社会保障缴费项目科目均有所增加。公用经费支出较预算数有所增加是因为我校本年度对校园电力设施进行了改造,增设教学用危机管理实训室与结构化研讨室及校园其他基础设施和设备,因此本年度公用经费支出有所增长。

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

一般公共预算财政拨款支出1674.44万元,其中人员经费支出957.92万元,占财政拨款支出的57.21%,对个人和家庭的补助99.68万元,本年度一般公共预算财政拨款支出的5.96%。公用经费支出616.84万元,占财政拨款支出的36.83%。

七、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

(一)三公经费财政拨款支出决算总体情况说明。

本年度“三公”经费总支出4.92万元,较去年相比减少8.55%,较本年度预算相比减少71.06%。其中,公务车运行维护费2.97万元,较上年相比增加2.06%,较本年预算相比减少1%;招待费1.95万元,较上年相比减少21.05%,较预算相比减少83.75%。

(二)三公经费财政拨款支出决算具体情况说明。

本年度“三公”经费总支出4.92万元,其中,公务车运行维护费2.97万元,招待费1.95万元。公务用车购置支出及购置数0、运行费支出主要包括公务用车维修护费、公务用车车保险费、公务用车加油费等。2018年度我校公务用车保有量1台。公务接待接待批次63次共计407

八、政府性基金预算收入支出决算情况

本单位无政府性基金收支。

九、关于2018年度预算绩效情况说明

(一)绩效管理工作开展情况。

本单位对专项资金使用及资金管理工作均按照上级部门的要求做到了及时到位,有效跟踪,取得了不错的管理成效。通过绩效管理工作,找出了影响有效目标实现的一些缺陷和问题,并总结出了一些绩效管理的经验,对于以后相似管理工作起到了一定的借鉴作用。同时,绩效评价工作对于安排资金预算,考核项目管理效果也起到一定作用。

(二)项目绩效自评结果、重点绩效评价结果。

我校2017年度部门绩效自评得分80分,绩效等级中。2018年度市委党校专项资金预算支出483万元。资金主要用于主体班培训费、教学科研及教师进修培训业务经费、指导县区工作经费及图书资料信息化管理经费、食堂劳务外包服务费。由于相关的支出没有按项目分列明细,无法统计各项目具体支出金额。但是具体费用使用列支情况如下:

项目名称

金额(万元)

印刷费

3.00

水费

5.00

电费

15.00

差旅费

30.00

维修护费

15.00

会议费

5.00

培训伙食费

80.00

专用材料费

5.00

专用燃料费

8.00

劳务费

85.00

其他商品和服务支出

60.00

学员伙食费

70.00

图书资料费

8.00

异地教学经费

30.00

科研经费

64.00

十、其他重要事项

(一)机关运行经费支出情况。

本年度本部门机关运行经费为861.23万元,较去年相比增加了342.60万元,增幅为66.06%。较年初预算数648.03增加了213.2万元。主要原因是(1)因物价上涨导致商品服务费用大幅度的增多,与去年同期相比增加。(2)由于培训人数、班次较多导致我校相关服务次数增多,劳务费有所增长。(3)我校培训费、教学业务经费等专项资金并未单独列支专项经费开支,而是并入到一般商品服务支出中,因此导致了本年机关运行经费大幅度增长。(4)本年度对校园基础设施进行了增设和维修改善,金额较大,因此导致了本年度机关运行经费大幅度增长。

(二)政府采购支出情况。本部门2018 年度政府采购支出总额12.65万元,其中:政府采购货物支出12.65万元。购置电脑6.66万元,空调0.26万元,办公设备4.89万元,打印机及打印耗材0.15万元,食堂监控专用设备0.69万元。

(三)国有资产占用情况。截至20181231日,本部门共有车辆1辆,其中,一般公务用车1,无其他车。

第四部分  名词解释

中共永州市委党校2018年部门决算公开报表