永州市公安干部中等专业学校2018年度部门决算公开

文章来源: 市财政局 发布时间: 2019-09-30 16:32 字号:

目录

第一部分  永州市公安干校概况

一、部门职责

二、机构设置

第二部分  永州市公安干校2018年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第三部分  永州市公安干校2018年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

二、收入决算情况说明

三、支出决算情况说明

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

七、一般公共预算财政拨款三公经费支出情况决算情况说明

八、预算绩效情况说明

九、其他重要事项的情况说明

第四部分  名称解释

第一部分  永州市公安干校概况

一、部门职责

公安干校主要工作职责:一是协助制定全市人民警察培训规划并具体组织实施;二是负责全市公安机关新录用人民警察的初任训练工作;三是负责全市公安机关人民警察的专业、晋升训练工作;四是负责全市警务辅助人员、重点单位治安保卫人员的业务技能培训;五是完成市公安局交办的其他事项。

二、机构设置及决算单位构成

(一)内设机构设置。永州市公安干校内设机构包括:办公室、警务保障科、警务科研科、教务管理科、学员管理科等5个科室。市公安干校属正处级单位,人员定编28人,实有在职人数27人,2016年8月进行公车改革后,我校无公务用车。

(二)决算单位构成。永州市公安干校2018年部门决算公开为单位本级,无下属单位。

第二部分  永州市公安干校2018年度部门决算表

第三部分  永州市公安干校2018年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

2018年度收入总计614.38万元,支出总计905.49万元,用事业基金弥补收支差额0万元,结余分配0万元,年末结转结余42.17万元。2017年度收入合计883.7万元,支出合计550.42万元。变动原因主要是2017年有333.28万元结余结转至2018年度。

二、收入决算情况说明

2018年度收入总计614.38万元,其中:一般公共预算财政拨款收入251.98万元,占本年总收入的41.01%;事业收入362.40万元,占本年总收入的58.99%。

三、支出决算情况说明

2018年度支出总计905.49万元,基本支出905.49万元,占比100%,无项目支出。

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

2018年度财政拨款支出总计585.27万元;2017年财政拨款支出总计391.75万元2018年比上年财政拨款支出增加193.52万元。变动的主要原因2018年上年财政结余333.28万元在本年度支出。

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)财政拨款支出决算总体情况。

2018年度财政拨款收入251.98万元,财政拨款支出585.27万元。变动的主要原因是我校上年财政结余333.28万元在本年度支出。

(二)财政拨款支出决算结构情况。

2018年度财政拨款支出585.27万元,均为基本支出,无项目支出

(三)财政拨款支出决算具体情况。

2018年度财政拨款支出585.27万元,2018年初财政拨款支出预算数627.25万元,减少41.98万元。主要原因是招待费决算数为0元,专用材料费及其他一般商品和服务支出决算数减少。

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2018年度财政拨款基本支出585.27万元,其中人员经费443.57万元,占比75.79%,公用经费99.53万元,占比17%。

七、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

(一)三公经费财政拨款支出决算总体情况说明。

2018年度,我校“三公”经费总支出为0,2018年度“三公”预算数为5万元(为招待费),主要因为我校招待均在党校食堂就餐,因此未单独结算招待费。

2018年度“三公”经费总支出为0,2017年度“三公”经费总支出为0,无变动。

八、政府性基金预算收入支出决算情况

本单位无政府性基金收支。

九、关于2018年度预算绩效情况说明

单位对资金使用及资金管理工作均按照上级部门的要求做到了及时到位,有效跟踪。通过绩效评价工作,找出了管理过程中影响有效目标实现的一些缺陷和问题,并总结出了一些绩效管理的经验,对于以后相似管理工作起到了一定的借鉴作用。同时,绩效评价工作对于安排资金预算,考核项目管理效果也起到一定作用。

十、其他重要事项

(一)机关运行经费支出情况。本部门2018年度机关运行经费支出86.58万元,比年初预算数84万元增加2.58 万元,增长2.98%。主要原因是:单位新增一人,办公费及其他交通费用增加。

(二)政府采购支出情况。本部门2018 年度政府采购支出总额23.64万元,全部为政府采购货物支出。比年初政府采购支出预算数55万元减少31.36万元。

(三)国有资产占用情况。

截至20181231日,我校无车辆,无单位价值50 万元以上通用设备,单价100 万元以上专用设备。

第四部分  名词解释

永州市公安干部中等专业学校2018年部门决算公开报表