湖南省道县师范学校部门预算及有关情况说明

文章来源: 市本级预算 发布时间: 2019-02-01 16:10 字号:

道县师范学校


2019年道县师范学校部门预算编制说明

一、部门(单位)主要工作职责
道县师范学校确立了“面向社会发展,适应市场需求,培养一专多能的复合型人才”的办学思路,执行“从高从严从规范,求活求新求发展”的治校方略,构建了以教师教育为主体,多层次、多专业、多形式的办学格局。学校现开办五年制公费定向小学教育专业,五年制公费定向学前教育专业,形成了以学前教育专业为核心,以小学教育、旅游服务与管理专业为重点,涵盖学前教育、旅游服务与管理、社会文化艺术、小教大专、幼教大专等专业的发展格局。近年来,学校按照学校“立足现实办好学,着眼未来创高师”的总体工作思路,围绕学校六大工作重点,坚持立德树人,大力推进教育教学“五项改革”,全面提高人才培养质量,实施“品牌四创”工程,努力争先创优,学校获“湖南省教育系统先进基层党组织”、“湖南省安全文明校园”、“永州市五四红旗团委”、“永州市三八红旗集体”、“永州市党建工作先进单位”、“市直机关先进基层党委”、“全市社会管理综合治理先进单位”等荣誉称号。
二、2019年主要工作任务
道县师范学校总体工作思路是“立足现实办好学,着眼未来创高师”。学校将继续坚持“立德树人”,大力实施“一二三六”工程,围绕创建高师一个目标,抓好教育教学工作和党建工作两项主业,突出三个抓手,做好“创高师、稳规模、提质量、创品牌、强管理、抓党建”六项重点工作。高师创建工作是当前和未来学校五年工作的重中之重。
三、部门(单位)基本情况
1.道县师范学校是永州市管的国立公办师范学校,是湖南省示范性中等职业学校、永州市大专层次小学幼儿园教师培养基地、永州市教师继续教育中心、永州市小学教育研究中心。学校属全额拨款事业单位,编制人数为100人,小车1辆,商务车1辆。学校设置办公室、教务处、学生处、招生就业办、总务处、团委等职能部门。
2.2018年预算安排及执行情况分析
①2018年部门预算收入1165.12万元,其中一般公共预算拨款1165.12万元。
②2018年部门预算支出1165.12万元,其中工资福利支出759.12万元,一般商品和服务支出6万元,中职免学费400万元。工资福利支出包括基本工资362.06万元、津贴补贴1.24万元、政府绩效116.2万元、绩效工资249万元、增人增资30.62万元。

四、2019年部门预算收支平衡情况
(一)2019年部门收入预算总体情况
2019年部门预算收入937.87万元,其中一般公共预算拨款937.87万元;部门可支配收入937.87万元。
(二)2019年部门支出预算安排情况
1.2019年部门基本支出预算安排情况说明
2019年部门基本支出937.87万元,其中工资福利支出918.85万元,一般商品和服务支出19.02万元。工资福利支出包括基本工资395.36万元、津贴补贴0.83万元、政府绩效204.6万元、绩效工资279万元、其他工资福利支出39.06万元。
2.2019年部门项目支出预算安排情况说明
2019年未安排部门项目支出预算。
3.2019年“三公经费”预算安排。
2019年三公经费预算6万元,其中:公务用车运行费5.52万元。比上年预算数减少0.48万元。
4.2019年部门预算收支平衡情况
2019年部门预算收入937.87万元,部门预算支出937.87万元,收支平衡。
五、本部门需特别说明的其他情况
1.本部门非税收入在道县财政局非税专户,所以未纳入2019年部门预算。
2.因本部门政府采购资金都来源于非税收入,所以未纳入2019年部门预算。
六、联系方式。
联系地址:湖南省道县道江镇道州北路78号
邮编:425300
联系人:林伟
联系电话:15200995611