永州市档案局部门预算及有关情况说明

文章来源: 市本级预算 发布时间: 2019-02-01 16:28 字号:

市档案局



永州市档案局2019年部门预算公开说明

一、永州市档案局主要工作职责
永州市档案局的主要工作职责是:对全市档案事业实行统筹规划、宏观管理;集中统一管理市直单位的重要档案和有关资料,依照档案法规接收、征集、整理、保管市直单位的重要档案和有关资料;组织全市性的档案宣传活动,收集、整理和编发有关档案内刊资料,会同有关部门组织开展档案工作外事活动和对外交流;组织档案科学技术与基础理论研究;参与有关部门对档案学科研成果进行评审、认定,组织档案专业教育和档案专业干部培训工作;对县区档案馆网点建设布局进行指导,对市直部门新设档案馆进行审核,提出并呈报市本级档案馆向社会开放的办法和控制范围,以及负责档案及其复制件出境;指导全市档案信息资源开发利用和服务工作,推进档案信息网络建设。
二、2019年主要工作任务
2019年主要工作任务及目标是:抓好机关档案工作,突出服务民生,着力拓宽档案工作服务领域;加快档案馆库建设和档案数字化建设,夯实服务基础,促进档案事业发展,为全市中心工作服务、为群众服务;强化管理手段,着力提高档案行政管理水平,将我市档案事业推进全省先进行列。
三、部门(单位)基本情况
1.部门机构设置和人员、车辆编制情况以及增减变动情况
我局是一个正处级全额拨款的事业单位,内设5个职能科室,编制人数21名,实有人数20人;小轿车1台。
2.2018年预算安排及执行情况分析
2018年预算较为准确,基本按预算情况进行开支,由于2018年下半年单位人数增多,预算经费略显性紧张。
四、2019年部门预算收支平衡情况
(一)2019年部门(单位)收入预算总体情况
2019年预算收入300.08万元,学校可支配收入300.08万元,均为市财政预算拨款。
(二)2019年部门(单位)支出预算安排情况
1.2019年部门(单位)基本支出预算安排情况说明
2019年公共预算财政拨款支出240.08万元。(一)工资福利支出199.52万元,其中基本工资75.71万元,津贴补贴50.23万元,奖金54.51万元,其他工资福利支出19.07万元。(二)商品与服务支出40.56万元,其中办公费17.48万元,会议费1.84万元,工会经费2.52万元,公务用车运行维护费2.76万元,其他交通费用15.96万元。
2.2019年部门(单位)项目支出预算安排情况说明
根据部门(单位)行政事业发展目标,结合财力可能,2018年安排项目支出60万元,具体为:
(1)档案维护费为30万元,主要用与对馆藏档案进行维护,配备设施、装具、药具等。其中:办公经费4.5万元,印刷费2万元,邮电费0.5万元,差旅费2万元,维修维护费8万元,专用材料费9万元,劳务费2万元,其他公用开支2万元。
(2)重点档案抢救费10万元,主要用于对馆藏重点档案进行抢救,并对散存民间重要档案进行征集。其中:办公经费3万元,印刷费2万元,专用材料费1万元,劳务费2万元,其他公用开支2万元。
(3)档案信息化20万元,主要用于对馆藏重要全宗档案进行数字化加工。其中:办公经费4万元,印刷费3万元,差旅费1万元,维修维护费1万元,专用材料费7万元,劳务费2万元,其他公用开支2万元。
五、需特别说明的其他情况。
1、“三公经费”安排情况。
出国处境费0元,公务接待费0元,公车运行维护费2.76万元。
2、单位地址和联系方式。
单位地址:冷水滩区湘永路58号,联系人:王诗姗联系电话:8358383