永州市艺术创作中心部门预算及有关情况说明

文章来源: 市本级预算 发布时间: 2019-02-01 15:46 字号:

市艺术创作中心


永州市艺术创作中心2019年部门预算编制说明
                 
一、主要工作职责
市艺术创作中心隶属于永州市文化广电新闻出版局下属事业机构。根据十九大会议精神和习总书记文艺座谈会上讲话精神的要求,推动社会主义文化大发展大繁荣做出的全面部署,以及上级业务主管部门的要求,文化艺术工作必须坚持为社会主义服务,为人民服务的方向和百花齐放、百家争鸣的方针,坚持三贴近原则。我单位主要职责为:一是以戏剧、曲艺、音乐、舞蹈、美术等艺术门类的理论和研究为重点,注重各个艺术门类的发展历史和现状研究,紧密结合当前舞台艺术的创作和实践,开展科研活动;二是搜集、挖掘、整理艺术遗产,开展调研活动,建立完善文化艺术档案管理及信息咨询服务系统。为文化主管部门提供信息服务和决策依据;三是承担着对全市的文化艺术专业创作人员及业余文艺创作爱好者进行免费辅导和培训的任务;四是负责全市专业艺术表演团体剧目的编导、创作指导工作。
二、2019年主要工作任务
根据业务主管部门工作部署,2019年市艺术创作中心的工作任务:一是组织全市专业创作人员座谈交流,编写了《永州市2019—2021年舞台艺术创作生产规划》,以促进我市舞台艺术繁荣发展;二是举办3—4次新创剧目研讨会,邀请省内外专家对我市新创剧目进行指导和修改;三是对全市戏剧、曲艺、音乐、美术、舞蹈等文艺作品的创作给予辅导与协助;四是组织艺术人才培训,举办一期专业艺术表演培训班,聘请专业老师对全市45岁以下戏曲艺术表演人员进行为期半个月的集中培训;五是主持《中国戏曲全集》永州祁剧、零陵花鼓戏两本专集的编撰工作;六是主持《文化永州》、《印象永州》的编撰工作;七是组织全市专业创作人员开展“深入生活、扎根人民”创作采风活动;八是召开四个主要会议即:组织召开全市专业剧团及艺术团团长会议、召开客座作家创作专题会、2019年国家艺术基金申报工作培训会、召开《中国戏曲全集》永州祁剧、零陵花鼓戏编撰工作会议、;九是举办2019年全市小戏、小品曲艺大赛;十是编缉出版2期《永州创作》;十一是收集整理我市艺术档案资料等。
三、单位基本情况
市艺术创作中心单位性质属于一类公益性事业编制,系财政全额拨款单位,事业编制人数10人,在职9人(女同志5人)其中:高级职称2人、中级职称3人、初级职称3人、科员1人、退休人员6人。为更好地开展工作,维护单位的安全与稳定,拟定2019年聘用人员3人,车辆编制数1台。
三、2019年部门预算收支情况
1、收入预算总体情况
2019年预算收入142.12万元,比上年预算收入143.72万元减少1.6万元,其中:财政正常经费拨款142.12万元。
2、支出预算安排情况
(1)2019年基本支出预算安排
2019年基本支出预算安排102.12万元,其中:工资福利支出88.95万元(基本工资37.12万元,绩效工资27万元,奖金19.8万元,其他社会保障缴费5.03万元);一般商品服务支出支出13.17万元,包括:办公费 1.5万元、水费 0.5万元、电费0.8 万元、邮电网络费0.4 万元、差旅费2.16万元、公务接待费0.9万元、培训费0.5万元、工会经费 2.65万元, 福利费1万元,交通费用2.76万元;
(2)2019年项目支出40万元,包括:办公费1万元,印刷费2万元,差旅费5万元,设备购置费4.9万元,委托业务费10万元,会议费4万元,培训费5万元,劳务费5万元,其他交通费用3.1万元。
3.2019年“三公经费”预算安排。2019年三公经费预算3.66万元,比上年预算4万元减少0.34万元,下降8.5%。其中:公务用车运行费2.76万元,比上年下降8%;公务接待费0.9万元。与上年预算数持平。原因:贯彻中央八项规定,加强公务接待管理,规范接待标准。
4、单位运行经费预算情况。2019年预算安排13.17万元,其中:办公费 1.5万元、水费 0.5万元、电费0.8 万元、邮电网络费0.4 万元、差旅费2.16万元、公务接待费0.9万元、培训费0.5万元、工会经费 2.65万元, 福利费1万元,交通费用2.76万元;比2018年增加0.17万元,原因是安排了工会经费,交通费用压减8%,总的增加0.17万元。
5、政府采购预算情况。2019年我单位预算购置费用4.9万元,购置一台复印机、10个档案柜、1台手提电脑。
四、2019年预算收支平衡。
五、联系方式。
联系地址:永州市冷水滩区潇湘大厦24楼。邮编:425000
联系人:宋芝萍,联系电话 :8327457



                             永州市艺术创作中心
                               2019年1月31日