永州市财税职工中等专业学校2017年度部门决算公开

文章来源: 发布时间: 2018-10-11 16:50 字号:


附件:

永州市财税职工中等专业学校2017

度部门决算公开

目录

第一部分单位概况      

一、主要职能

二、部门决算单位构成

第二部分  2017年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第三部分  2017年度部门决算情况说明

第四部分名词解释

第一部分永州市财税中专概况

一、主要职能

负责组织开展职业教育工作,贯彻职业教育法,培养中等专业技术人才,负责全市财政,税务干部职工人才的培养。全市财政系统干部职工的学历教育、知识更新、短期培训。

二、部门决算单位构成

永州市财税职工中等专业学校,为正处级全额拨款事业单位,内设有办公室、总务科、教务科、学生科、人保科等五个职能科室。全额拨款事业编制23人。现实有在编人数12人,与上年相比减少1人;离休人数1人,与上年持平;退休人员28人,与上年相比增加1人;本年全部职工总计40人。

第二部分  2017年度部门决算表

(公开表格附后)

第三部分市财税中专2017年度部门决算情况说明

一、2017年度收入支出决算总体情况

2017年总收入182.50万元,比上年增长10.6%。总支出182.50万元,比上年增长10.6%

二、2017年度收入决算情况

2017年本年收入182.50万元,其中:财政拨款收入182.50万元,占总收入100%,无其他收入。

三、2017年度支出决算情况

2017年本年支出182.50万元,其中:财政拨款收入182.50万元,占总收入100%,无其他收入。

四、2017年度财政拨款收入支出决算总体情况

2017年度财政拨款总收入182.50万元,比上年增加10.6%,均为一般公共预算财政拨款收入,无政府性基金预算财政拨款收入。财政拨款总支出182.50万元,比上年增加10.6%,均为一般公共预算财政拨款支出,无政府性基金预算财政拨款支出。

五、2017年度一般公共预算财政拨款支出决算情况

1、财政拨款支出决算总体情况。一般公共预算财政拨款本年支出182.50万元,比上年增加10.6%

2、财政拨款支出决算结构情况。财政拨款支出按功能科目分类,社会保障和就业支出43.14万元,占本年支出23.6 %;医疗卫生与计划生育支出2万元,占本年支出 1.1%

3、财政拨款支出决算具体情况。本年支出决算数182.50万元,比年初预算数182.50万元一致;其中基本支出决算数182.50万元,无项目支出。

六、2017年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

本年基本支出182.50万元,占本年支出100%。基本支出中人员经费177.63万元,占基本支出182.50万元的100%;日常公用经费4.87万元,占基本支出的2.7%

七、2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况

1、“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明。2017年“三公”经费支出3.28万元,主要是车辆运行费,比年预算6万元减少45.40%。无因公出国(境)费用支出费,无公务接待费支出费。

2、“三公”经费财政拨款支出决算具体情况。本年无公务用车购置费支出,公务用车支出全部为运行维护费方面支出,年末车辆保有量1台。

八、2017年度政府性基金预算收入支出决算情况

2017年度无政府性基金预算收入支出。

九、其他重要事项

1、单位运行经费支出情况。本部门2017年度单位运行经费支出4.87万元,比上年10.33 万元减少52.8%,主要原因是单位办公费、印刷费、一般办公设备、公务用车运行维护费等相应减少。

2、政府采购支出情况。本部门2017年度政府采购支出总额0万元。

3、国有资产占用情况。截至201712 31 日,本部门无公务车。单位价值50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。

4、预算绩效情况的说明。按照永财绩[2012]5号、永财绩[2014]2号文件精神及市财政局在市直单位开展2017年财政支出绩效评价的通知要求,我单位对2017年专项资金及部门整体支出绩效开展了自评。绩效评价结果显示我单位在预算执行、预算管理等方面较好地支持了我单位工作的发展,总体情况是年初绩效目标得到了有效贯彻,各项工作都取得了好的成绩。

第四部分名词解释

基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括人员支出和公用支出。

  项目支出:指在基本支出以外为完成相关行政任务和事业发展目标所发生的各项支出。

  “三公”经费:指通过财政拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。

  机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

永州市财税职工中等专业学校