永州移民开发局单位2017年度部门决算公开

文章来源: 发布时间: 2018-09-30 17:13 字号:

第一部分  永州移民开发局单位概况

一、部门职责

二、机构设置

第二部分  永州移民开发局单位2017年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第三部分  永州移民开发局单位2017年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

二、收入决算情况说明

三、支出决算情况说明

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出情况决算情况说明

八、预算绩效情况说明

九、其他重要事项的情况说明

第四部分  名称解释

第一部分  永州移民开发局单位概况

一、部门职责

1、贯彻执行党和国家的移民工作方针、政策。

2、适应社会主义市场经济需要,探索开发性移民的新机制,总结推广典型经验,抓好开发性移民工作。

3、负责新建大型水利水电工程的移民安置规划的初审,协同有关部门制订重点移民区开发的中长期规划;制订并组织实施年度安置、开发计划;指导县区移民开发工程项目,督查验收移民开发工程项目。

4、会同有关部门拟定移民资金管理办法;按有关规定管理移民资金,指导全市移民机构的财务会计工作;会同有关部门对移民资金使用情况进行监督检查;负责移民资金方面的政策和业务指导;负责移民开发有关的统计工作。

5、负责协调处理三峡库区迁入我市的移民有关工作,指导其生活安置、生产和开发工作。

6、负责市直有关部门和各县、区有关移民工作协调;会同市直有关部门做好移民对口帮扶工作。

7、负责移民扶助金的审批工作。

8、负责移民信访接待工作,协调、指导各县、区做好库区、移民安置区的社会稳定工作。

9、指导全市移民培训和移民干部的培训。

10、承办省移民局和市委、市人民政府交办的其他事项。

二、机构设置

  永州市移民开发局为市人民政府直属正处级事业参照公务员管理事业单位,主管全市水库移民搬迁安置、扶持和开发工作,局机关内设办公室、搬迁安置科、后期扶持科、资金财务科4个科室,编制20人,现有干部职工20人,市本级下辖零陵、冷水滩、回龙圩、金洞四区。

第二部分  永州移民开发局单位2017年度部门决算表

(公开表格附后)

第三部分  永州移民开发局单位2017年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

2017年总收入488.02万元,其中财政拨款收入478.02万元,其他收入10万元;较上年总收入421.75万元增加66.27万元,主要原因是增人增资人员经费增加较多。总支出374.66万元,其中基本支出296.83万元,项目支出77.83万元;较上年总支出329.27万元增加45.39万元,主要原因是增人增资人员经费增加较多,统发工资较上年增加32.98万元,绩效奖、文明单位奖、综治奖、调整补贴、13个月工资等较上年增加19.19万元,其他人员费用较上年有所减少。

二、收入决算情况说明

2017年总收入488.02万元,其中行政运行308.02万元,占全年收入63.12%;其他大中型后期扶持基金120万元,占全年收入24.59%;其他水利支出60万元,占全年收入12.29%

三、支出决算情况说明

2017年总支出374.66万元,其中行政运行296.83万元,占全年支出79.23%;其他大中型后期扶持基金34.83万元,占全年支出9.3%;其他水利支出38.48万元,占全年支出10.27%;其他支出4.52万元,占全年支出1.2%;

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

2017年财政拨款收入478.02万元,较上年财政拨款收入411.75万元增加66.27万元,主要原因是增人增资。财政拨款支出374.66万元,较上年财政拨款支出329.27万元增加45.39万元,主要原因是增人增资。

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)财政拨款支出决算总体情况。

2017年一般公共预算财政拨款支出339.83万元,占本年总支出90.7%,较上年一般公共预算财政拨款本年支出321.85万元增加17.98万元,主要原因是增人增资。

(二)财政拨款支出决算结构情况。

2017年财政拨款支出339.83万元,其中行政运行296.83万元,占财政拨款支出87.35%;其他水利支出38.48万元,占财政拨款支出11.32%;其他支出4.52万元,占财政拨款支出1.33%。

(三)财政拨款支出决算具体情况。

2017年财政拨款支出339.83万元,较年初预算263.75万元增加76.08万元,主要是人员工资福利较年初预算54.85万元,培训费较年初预算增加31.61万元。

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2017年财政拨款基本支出296.83万元,其中人员经费235.6万元,占财政拨款基本支出79.37%;公用经费61.23万元,占财政拨款基本支出2.63%。

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明。

(一)、2017年“三公”经费财政拨款支出5.23万元,较年初预算27.5万元减少22.27万元;其中因公出国费预算与决算都没有;公务用车购置及运行费0.47万元,较预算7万元减少6.53万元,主要原因一是市外出差尽量乘坐公共交通出行;二是局车辆主要用于涔天河移民工作,大部分费用也在实施管理费中列支;公务接待费4.76万元,较年初预算20.5万元减少15.74万元,主要原因是严格执行公务接待管理制度,公务接待实行了按工作餐标准进行接待,接待中更没有烟酒水果及高价位菜。

(二)、2017年“三公”经费财政拨款支出5.23万元,较上年决算7.71万元减少2.48万元;其中,因公出国费近两年均没有开支;公务用车购置及运行费0.47万元,较上年2.28万元减少1.81万元,公务接待费4.76万元,较上年初预算5.44万元减少0.68万元。

(三)、2017年公务接待人数416人(不含陪同人员163人),接待批次177次。

八、政府性基金预算收入支出决算情况

2017年政府性基金预算收入120万元,支出34.83万元。

九、关于2017年度预算绩效情况说明

根据财政部《财政支出绩效评价管理暂行办法》及市财政局的要求,我局对2017年部门整体支出374.66万元及财政专项资金60万元进行了绩效评价自评工作。按照评价指标和标准进行了评价打分,部门整体支出绩效评价自评得分99分,专项资金项目绩效评价自评得分97分,财政支出绩效均为“优”。

十、其他重要事项

(一)机关运行经费支出情况。本部门2017年度机关运行经费支出296.83万元,比2016年213.9万元增加82.93万元,增长27.94%。主要原因是:主要是人员经费增加50.05万元,机关培训费较上年增加19.49万元。

(二)政府采购支出情况。

本部门2017年度没有政府采购

(三)国有资产占用情况。截至2017年12 月31 日,本部门只有1辆一般公务用车,没有价值50万元以上通用设备和100万元以上的专用设备。

第四部分  名词解释

基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括人员支出和公用支出。

项目支出:指在基本支出以外为完成相关行政任务和事业发展目标所发生的各项支出。  

“三公”经费:指通过财政拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。  

机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

永州市移民开发局