永州市殡葬事业管理处2018年部门预算及“三公”经费公开说明

文章来源: 发布时间: 2018-02-12 23:22 字号:

2018年殡葬事业管理处预算编报说明

一、部门(单位)主要工作职责

根据永编发[2003]06号文件规定,市殡葬事业管理处的主要职责是:负责宣传、贯彻落实国家、省有关殡葬管理和改革的方针、政策以及法规和规章,研究制订有关制度和办法并监督实施;根据授权依法监督、检查全市执行殡葬法规及规章的情况以及全市经营性公墓建设的规划、审核、报批和管理工作;负责市直殡葬事务管理,协调和处理市城区殡葬改革和管理中出现的有关矛盾和问题;负责指导县区殡葬管理和改革工作。

二、2018年主要工作任务

2018年主要工作任务及目标是:宣传、贯彻落实国家、省、市有关殡葬管理和改革的方针、政策以及法规和规章,研究制订《永州市生态安葬奖补办法》等有关制度并监督实施;根据授权依法监督、检查全市执行殡葬法规及规章的情况,协调和处理市城区殡葬改革和管理中出现的有关矛盾和问题,指导县区殡葬管理和改革工作。

三、部门(单位)基本情况

1、部门机构设置和人员、车辆编制情况以及增减变动情况

现有编制8名,实有在职人员7名,内设事务科、综合科两个科室。原有公车一台,实行公务用车改革之后,不再保留公务用车。

2、2017年预算安排及执行情况分析

2017年单位收入92.5万元,其中正常经费拨款74.5万元,专项拔款18万元基本实现了收支平衡。

四、2018年部门预算收支平衡情况

(一)2018年部门(单位)收入预算总体情况

2018年部门组织收入142.17 万元,其中正常经费拨款117.17万元,专项拔款25万元。

(二)2018年部门(单位)支出预算安排情况

1、2018年单位基本支出预算安排情况说明

2018年基本支出117.17万元,其中工资福利支出71.25万元,商品和服务支出45.92万元。

2、2018年单位项目支出预算安排情况说明

根据单位行政事业发展目标,结合财力可能,2018年安排项目支出25万元,主要用于惠民殡葬补助和节地生态安葬奖补支出其中惠民殡葬补助15万元,节地生态安葬奖补10万元。

32018年单位“三公”经费支出预算安排情况说明

“三公”经费预算:2018“三公”经费预算10.92万元,其中:因公出国(境)费0万元、公务接待费3万元、公务用车运行维护费(含公车货币化改革补助资金)7.92万元。

2018部门预算收支平衡

 

永州市殡葬管理处2018年市本级部门预算及“三公”经费公开报表