永州市商业企业改制服务办公室2018年部门预算说明

文章来源: 发布时间: 2018-02-13 16:42 字号:

永州市商业企业改制服务办公室2018年部门预算说明

 

一、 机构设置情况及部门职责

1、机构设置:永州市商业企业改制服务办公室为正处级事业单位。内设综合科、财会内审科、改革科、国资经营管理科、信访维稳科、政工科、安全科。全额拨款事业编制12人,实有在职人员12人,退休人员39人。无下属单位。

 

2其主要职责为根据永发[2015]5号文件精神,本单位的主要工作职责是:主要承担商业、物资系统改制的相关事务及离退休人员服务工作,督促企业落实国有企业改革政策;妥善处理商业、物资系统各企业改革的各种遗留问题,做好原企业职工的社会保障衔接;做好维稳工作,处理来信来访;完成市委、市政府交办的其它工作

 

二、2018年度部门预算表

(公开表格附后)

三、部门预算情况

1、2018年度部门收支预算情况:2018年收入预算227.92万元,经费拨款141.92万元,纳入一般公共预算拨款收入86万元(其中专项收入30万元),其中工资福利支出117.08万元,一般商品和服务支出110.84万元(专项商品和服务支出30万元,其中办公费5万元,差旅费5万元,离退休人员维稳经费20万元)。2018年比2017年收入预算增加的原因系专项资金增加20万元。

2、2018年度一般公共预算财政拨款支出预算情况。2018年一般公共预算拨款收入141.92万元,纳入一般预算管理的非税收入拨款86万元,①基本支出227.92万元,其中:工资福利支出117.08万元,一般商品和服务支出110.84万元。

3、2018年度“三公”经费预算情况。2018三公经费预算3万元,与上年持平 其中:公务接待费 3万元,与上年持平,我办严格执行中央八项规定,厉行节约

4、年度机关运行经费预算情况。2018机关运行经费预算110.84万元是指为保障局机关正常运转、完成日常工作而发生的各项支出。其中具体预算如下:办公费15万元,印刷费6万元,水电费3.5万元,邮电费2万元,物业管理费3万元,差旅费11万元,维修费4万元,租赁费3万元,培训费3万元,公务接待费3万元,劳务费10万元,工会经费3万元,福利费4.2万元,其他交通费15.24万元,其他12.9万元,税金及附加费用12万元

5、年度政府采购支出预算情况,2018年办公设备购置3.11万元

(二)专项资金预算安排情况说明。

2018年专项商品和服务支出30万元。其中:30万元,其中办公费5万元,差旅费5万元,离退休人员维稳经费20万元。

四、名词解释

1、机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用一般公共预算拨款安排用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

  2、“三公”经费:纳入财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

  五、部门联系方式

永州市商业企业改制服务办公室

邮政编码:425000

联系地址:永州市冷水滩沿江东路166 

联系电话:0746-8418279 

联系人:曾美丽

电子邮箱:1569100797@QQ..com

2018年市本级部门预算及“三公”经费公开报表 商改办