永州市商业企业改制服务办公室2016年部门决算公开

文章来源: 发布时间: 2017-09-27 15:49 字号:

永州市商业企业改制服务办公室2016年部门决算公开

目录

 

第一部分  永州市商业改制办概况

一、主要职能

二、部门决算单位构成

第二部分  永州市商业改制办2016年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第三部分  永州市商业改制办2016年度部门决算情况说明

第四部分  名称解释

 

第一部分 单位概况

1、机构设置:永州市商业企业改制服务办公室为正处级事业单位。内设综合科、财会内审科、改革科、国资经营管理科、信访维稳科、政工科。全额拨款事业编制12人,实有在职人员12人,退休人员39人

2、主要职责为根据永发[2015]5号文件精神,市商业企业改制服务办公室是由原市商业事务办与物资事务办合并成立的新单位,本单位的主要工作职责是:主要承担商业、物资系统改制的相关事务及离退休人员服务工作,督促企业落实国有企业改革政策;妥善处理商业、物资系统各企业改革的各种遗留问题,做好原企业职工的社会保障衔接;做好维稳工作,处理来信来访;完成市委、市政府交办的其它工作

二、部门决算单位构成

2016年度,纳入本部门决算汇编范围的独立核算单位 1 个,2015年相比无变化,无下属单位。

 

第二部分 2016年度部门决算表

第三部分  2016年度部门决算情况说明

一、2016年度收入支出决算总体情况

2016年总收入316.4616万元,总支出316.4616万元。

二、2016年度收入决算情况

2016年本年收入316.4616万元,其中:财政拨款收入316.4616万元,占总收入100%

三、2016年度支出决算情况

2016年本年支出316.4616万元中,其中财政拨款支出316.4616万元,占本年支出的100%

四、2016年度财政拨款收入支出决算总体情况

2016年度财政拨款总收入316.4616万元,均为一般公共预算财政拨款收入,无政府性基金预算财政拨款收入。财政拨款总支出316.4616万元,均为一般公共预算财政拨款支出,无政府性基金预算财政拨款支出。

五、2016年度一般公共预算财政拨款支出决算情况

1、财政拨款支出决算总体情况。一般公共预算财政拨款本年支出316.4616万元。

2、财政拨款支出决算结构情况。财政拨款支出按功能科目分类,一般公共服务支出47.5万元,占本年支出 15.01 %;社会保障和就业支出41.5416万元,占本年支出 13.13 %;医疗卫生与计划生育支出0万元;资源勘探信息 10万元,占本年支出 3.16%,商业服务等支出217.42万元,占本年支出 68.7%

3、财政拨款支出决算具体情况。本年支出决算数316.4616万元,比年初预算数128.34万元增加188.12161万元,增加146.58%。其中基本支出决算数316.4616万元,比年初预算数128.34万元增加146.58%;项目支出决算数0万元。与年初预算安排的差额主要是年中追加预算安排支出。其中主要追加项目是:离退休干部生活补助、抚恤金、市直机关事业单位在职工资、津补贴和离退休费提标、绩效考核奖励、车改后车补经费、办公及维稳工作经费。

六、2016年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

本年基本支出316.4616万元,占本年支出100%基本支出中人员经费238.7348万元,占基本支出的75.44%;日常公用经费46.6751万元,占基本支出的14.75%;对个人和家庭的补助31.0516万元,占基本支出9.81%

七、2016年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况

1“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明。2016“三公”经费支出0.9081万元,比年初预算8万元减少88.65%其中:因公出国(境)费用支出0万元;公务用车购置及运行维护费支出0万元,比年初预算3万元减少100%;公务接待费支出0.9081万元,比年初预算5万元减少81.84%“三公”经费总支出下降明显主要是我办加强“三公”经费管理,严控“三公”经费支出,公务出国(境)严格按预算执行。2016年原借用其他单位的小车已退回,规范公务接待管理,实行归口统一管理,先审批后安排,并明确接待标准和接待地点。

2“三公”经费财政拨款支出决算具体情况。与公务出国费支出相关的因公出国(境)0人次;本年无公务用车购置费支出,运行维护费方面支出,与公务接待支出相关的公务接待19批次,共接待152人次。

八、2016年度政府性基金预算收入支出决算情况无

2016年度无政府性基金预算收入支出无。

九、其他重要事项

1、机关运行经费支出情况。本部门2016 年度机关运行经费支出46.6751万元,主要是单位办公费、水电费、邮电费、差旅费、资产出租税费等开支。根据永发[2015]5号文件精神,市商业企业改制服务办公室是由原市商业事务办与物资事务办合并成立的新单位,因此与上年没有对比性。

2、政府采购支出情况。本部门2016 年度政府采购支出总额0万元。

3、国有资产占用情况。截至2016 12 31 日,本部门共有公务车0台,其他资产2.4992万元,指办公用空调、电脑。

4、预算绩效情况的说明。按照永财绩[2012]5号、永财绩[2014]2号文件精神及市财政局在市直单位开展2016年财政支出绩效评价的通知要求,我办对2016年专项资金及部门整体支出绩效开展了自评,并在政府网站公开了绩效报告。绩效评价结果显示我办在预算执行、预算管理等方面较好地支持了我办各项工作的开展及正常业务的运转,总体情况是年初绩效目标得到了有效贯彻,各项工作都取得了好的成绩。2016年,市商业企业改制服务办公室按照市委、市政府确定的目标任务和部署要求,突出服务主线,强化精细管理,有效推进了商务系统企业改制工作,确保了企业改制稳步推进,确保了离退休人员生活稳定。

第四部分  名次解释

基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括人员支出和公用支出。 

  项目支出:指在基本支出以外为完成相关行政任务和事业发展目标所发生的各项支出。 

  “三公”经费:指通过财政拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。 

  机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。 

 

市改制办2016年度部门决算公开表格
[打印文章] [关闭页面]