永州市粮油质量检测中心2016年度部门决算公开

文章来源: 发布时间: 2017-09-26 17:38 字号:

永州市粮油质量检测中心2016年度部门决算公开

 

目录

 

第一部分 永州市粮油质量检测中心 概况

一、主要职能

二、部门决算单位构成

第二部分永州市粮油质量检测中心 2016年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第三部分 永州市粮油质量检测中心2016年度部门决算情况说明

第四部分  名称解释

 

 

第一部分  永州市粮油质量检测中心概况

、主要职能

1.单位主要职能:中心主要履行粮食质量安全监管职责有五项:⑴市政府下达检验监测任务;⑵市局下达的针对省、市、县储备粮检测任务;⑶配合市局早晚稻收购检测及轮换粮出库检测;⑷配合省粮食局检测中心对全市范围的稻谷收购采样和质量安全监测取样;⑸积极开展社会委托检验业务,认真受理县区、企业送检项目。

2.人员机构情况:单位共设4个职能科室,即:办公室,财务科,业务科,检验科,人员8人(正式人员7人,外聘1人),在职8人。无公车。

 

二、部门决算单位构成

  中心共设4个职能科室,即:办公室,财务科,业务科,检验科,人员8人(正式人员7人,外聘1人),在职8人。无下属单位。

 

第二部分  永州市粮油质量检测中心2016年度部门决算表

(公开表格附后)

第三部分 永州市粮油质量检测中心2016年度部门决算情况说明

一、关于永州市粮油质量检测中心2016年度收入支出决算总体情况说明

2016年度一般预算财政拨款,本年收入59.86万元;本年支出59.86万元,年末无结余。当年收支总计59.89万元,较上年52.28万元增加7.58万元,同比增长14.50%。

二、关于永州市粮油质量检测中心2016年度收入决算情况说明

2016年年度决算收入59.86万元,其中财政拨款收入中行政运行收入59.86万元,占本年收入的100%,项目资金收入0万元,其他收入0万元。

三、关于永州市粮油质量检测中心2016年度支出决算情况说明

2016年年度决算支出59.86万元。①基本支出59.86万元。占本年支出的100%;②项目支出0万元.

四、关于永州市粮油质量检测中心2016年度财政拨款收入支出决算总体情况说明

2016年度一般预算财政拨款,本年财政拨款收入59.86万元;本年支出59.86万元,年末结转和结余0万元。当年财政拨款收入支出59.86万元,较上年52.28万元增加7.58万元,同比增长14.50%。 

五、关于永州市粮油质量检中心2016年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)财政拨款支出决算总体情况。

2016年度财政拨款支出59.86万元,较上年52.28万元,增加7.58万元。

(二)财政拨款支出决算结构情况。

2016年度财政拨款支出59.86万元,①基本支出59.86万元。占本年支出的100%;②项目支出0元。

(三)财政拨款支出决算具体情况。

2016年一般公共预算拨款支出52.21万元,一般公共决算拨款支出59.86万元,增加7.65万元,其中人员经费增加7.65万元,原因是工资调整,把政府绩效奖金纳入了年初预算。

六、关于永州市粮油质量检测中心2016年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

      2016年度一般公共预算财政拨款基本支出59.86万元,其中工资福利支出经费44.64万元,占基本支出的74.57%;公用经费15.22万元,占基本支出的25.43%。

     七、关于永州市粮油质量检测中心2016年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

     

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明。

      2016年“三公”支出总计0.13万元,公务接待费支出0.13万元。因公出国(境)费支出,公务用车运行费支出严格按照年初预算数执行。

 

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明。

 公务接待费支出0.13万元。因公出国(境)费支出,,本中心无公务用车。公务用车运行费支出

八、关于永州市粮油质量检测中心2016年度政府性基金预算收入支出决算情况

无。

九、其他重要事项

(一)机关运行经费支出情况。本部门2016 年度机关运行经费支出15.22万元,比2015 年增加1.33万元,增长9.58%。原因是差旅费报销标准提高,中心办公地物业管理费用增加。

(二)政府采购支出情况。本部门2016 年度政府采购支出总额0

(三)国有资产占用情况。截至2016 年12 月31 日,本部门共有车辆0

(四)预算绩效情况的说明。

根据《湖南省财政厅关于做好2016年度省级财政资金绩效自评工作的通知》(湘财绩〔2017〕6号)要求,我中心召开了专题会议,制定了工作计划、组织开展本单位系统绩效评价工作。评价小组采取座谈等方式听取情况,检查基本支出、专项支出有关账目,收集整理支出相关资料,形成评价结论。2016年度我中心部门整体支出绩效自评得分92分,同时对1个专项资金进行了绩效评价并形成了绩效评价报告,基本完成了2016年度的预期任务,并取得了较好的成效。

 

第四部分  名次解释

1、机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用一般公共预算拨款安排用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

  2、“三公”经费:纳入省财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

 

永州市粮油质量检测中心2016年度部门决算公开表格
[打印文章] [关闭页面]