永州市委市政府接待处2016年度部门决算及“三公”经费公开

文章来源: 发布时间: 2017-09-28 08:52 字号:


市接待处2016部门决算公开

 

一、部门职责

(一)负责来永州视察检查工作的中央、国家机关副部级以上干部、省四大家副省级以上干部、外地来永州考察的副地市级以上干部,以及市委市人民政府特邀客人的接待服务。

(二)负责市委、人大、政府、政协领导赴外地参观、学习、考察的联系和服务工作。

(三)负责市级一类会议、二类会议,以及中央、省在永州召开的二类会议的接待服务工作。

(四)配合市委、人大、政府、政协及有关部门做好重大活动的接待服务工作。

(五)负责制定全市内宾接待工作实施意见,规定并指导全市各县、区的内部接待服务工作。

(六)做好与接待任务有关单位协调工作,开发各种关系资源,发挥“公关部”作用,为全市经济建设服务。

二、机构设置情况

    根据市委、市人民政府《关于印发〈永州市机构改革方案的实施意见〉的通知》精神,设置永州市委市政府接待处,为市委直属事业单位,正处级,参照公务员管理。市接待处内设办公室、接待一科、接待二科、财务科四个职能科室,全额拨款事业编制12名。现实有在编人员11名,其中正副处级干部4名,正副科级干部6名,工勤人员1名;接待专用中巴车3台(车辆编制在市委办公车改革平台)。

 

三、2016年度部门决算表

(公开表格附后)。

四、预算执行情况分析

 (一)2016年部门决算基本情况

2016年决算公用经费总收入71.23万元。其中一般财政经费拨款收入71.23万元。

(二)2016年单位决算支出情况

2016年决算公用经费支出71.23万元。其中:工资福利支出61.03万元;一般商品和服务支出4万元;接待专用车维护运行费6.2万元。

 2015年结余2.22万元,2016年收支结余2.22万元。

   (三)2016年度“三公”经费决算情况。

2016年“三公”经费支出总额 6.2万元,其中公务用车运行经费6.2万元,支出总额较去年开支略有升高,主要是车改政策实施后,越来越多的使用到我处接待专用中巴车,另外我处公务出国境费用

(四)2016年度机关运行经费决算情况。

2016年机关运行经费总支出71.23万元。其中:基本工资支出49.36万元,奖金9.27万元,社会保障交费2.4万元;一般商品和服务支出10.2万元,其中:办公费1.13万元,车辆维修维护6.2万元,邮电费0.5万元,维修费0.43万元,培训费1.06万元,工会经费0.88万元。2016年我处整体人员经费有所上升,主要是因为今年我处调出2人,调入4人。另外办公经费较去年有所降低,主要是我处严格按照厉行节约的原则出来,力求实现无纸化办公。

   (五)年度政府采购支出决算情况。

2016年度无政府采购支出。

五、专业名词解释

市接待处2016年度部门决算公开表格

 

[打印文章] [关闭页面]