永州市委市政府接待处2016年度部门决算及“三公”经费公开

文章来源: 发布时间: 2017-09-28 08:52 字号:


市接待处2016部门决算公开

 

一、部门职责

(一)负责来永州视察检查工作的中央、国家机关副部级以上干部、省四大家副省级以上干部、外地来永州考察的副地市级以上干部,以及市委市人民政府特邀客人的接待服务。

(二)负责市委、人大、政府、政协领导赴外地参观、学习、考察的联系和服务工作。

(三)负责市级一类会议、二类会议,以及中央、省在永州召开的二类会议的接待服务工作。

(四)配合市委、人大、政府、政协及有关部门做好重大活动的接待服务工作。

(五)负责制定全市内宾接待工作实施意见,规定并指导全市各县、区的内部接待服务工作。

(六)做好与接待任务有关单位协调工作,开发各种关系资源,发挥“公关部”作用,为全市经济建设服务。

二、机构设置情况

    根据市委、市人民政府《关于印发〈永州市机构改革方案的实施意见〉的通知》精神,设置永州市委市政府接待处,为市委直属事业单位,正处级,参照公务员管理。市接待处内设办公室、接待一科、接待二科、财务科四个职能科室,全额拨款事业编制12名。现实有在编人员11名,其中正副处级干部4名,正副科级干部6名,工勤人员1名;接待专用中巴车3台(车辆编制在市委办公车改革平台)。

三、2016年度部门决算表

(公开表格附后)。

四、预算执行情况分析

(一)2016年部门决算基本情况

2016年决算公用经费总收入71.23万元,比上年增长5.2%。总支出71.23万元,比上年增长5.2%。

(二)2016年度单位收入决算情况 

  2016年本年收入71.23万元,其中财政拨款收入71.23万元,占总收入的100%,其他收入(纳入专户管理的非税收入拨款)0万元,占总收入的0%。 

(三)2016年度单位支出决算情况

2016年决算公用经费支出71.23万元。其中:工资福利支出61.03万元,占本年支出的85.7%。;一般商品和服务支出4万元,占本年支出的5.6%;接待专用车维护运行费6.2万元,占本年支出的8.7%。

(四)2016年度财政拨款收入支出决算总体情况 

2016年度财政拨款总收入71.23万元,比上年增加5.2%,均为一般公共预算财政拨款收入,无政府性基金预算财政拨款收入。财政拨款总支出71.23万元,比上年增加5.2%,均为一般公共预算财政拨款支出,无政府性基金预算财政拨款支出。2015年结余2.22万元,2016年收支结余2.22万元。 

(五)2016年度一般公共预算财政拨款支出决算情况

1、财政拨款支出决算结构情况。财政拨款支出按功能科目分类,一般公共服务支出71.23万元。其中:工资福利支出61.03万元,占本年支出的85.7%。;一般商品和服务支出4万元,占本年支出的5.6%;接待专用车维护运行费6.2万元,占本年支出的8.7%。

2、财政拨款支出决算具体情况

本年支出决算数71.23万元,比年初预算数71.23万元相比保持持平,与去年支出决算增加了5.2%,存在的差额主要是上年结余结转和人员工资的增加。 

   (六)2016年度“三公”经费决算情况。

1、2016年“三公”经费支出总额 6.2万元,其中公务用车运行经费6.2万元,支出总额较去年开支略有升高,主要是车改政策实施后,越来越多的使用到我处接待专用中巴车,另外我处无公务出国境费用,本年无公务用车购置费支出

2、2016年度机关运行经费决算情况。

2016年机关运行经费总支出71.23万元。其中:基本工资支出49.36万元,奖金9.27万元,社会保障交费2.4万元;一般商品和服务支出10.2万元,其中:办公费1.13万元,车辆维修维护6.2万元,邮电费0.5万元,维修费0.43万元,培训费1.06万元,工会经费0.88万元。2016年我处整体人员经费有所上升,主要是因为今年我处调出2人,调入4人。另外办公经费较去年有所降低,主要是我处严格按照厉行节约的原则出来,力求实现无纸化办公。

)2016年度政府性基金预算收入支出决算情况 

  2016年度无政府性基金预算收入支出。 

  (八)年度政府采购支出决算情况。

2016年度无政府采购支出。

五、专业名词解释

基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括人员支出和公用支出。

项目支出:指在基本支出以外为完成相关行政任务和事业发展目标所发生的各项支出。

“三公”经费:指通过财政拨款资金安排的公务用车购置及运行费和公务接待费支出。

   机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 


市接待处2016年度部门决算公开表格