关闭

您现在的位置: 首页 > 政策解读
索引号: 431100003/2019-10827 分类:  
发文机关: 市财政局 发文日期: 2019-10-25 16:52
名称: 关于《永州市进一步加强市本级政府采购工作的通知》政策解读
文号 :    

关于《永州市进一步加强市本级政府采购工作的通知》政策解读

文章来源:政府采购科 发布时间: 2019-10-25 16:52 字号:

关于《永州市进一步加强市本级政府采购

工作的通知》政策解读

1、发文背景:政府采购一直以来备受社会广泛关注。2019624日,永州市纪委市监委驻市财政局纪检监察组反馈了《关于市本级政府采购依法行政的检查报告》,要求市财政局政府采购科针对有关问题和工作建议,结合实际举一反三予以整改。市人民政府何录春市长批示“请采购科马上落实此件,完善相关制度,建立完善机制”。

2、制定依据:《中华人民共和国政府采购法》《中华人民共和国政府采购法实施条例》《政府采购货物和服务招标投标管理办法》。

3、制定过程:在原有政府采购监管制度基础上,按照驻市财政局纪检组依法行政专项检查指出市本级政府采购工作中存在的薄弱环节,坚持问题导向,在认真调查研究的基础上,根据中央、省新出台的政府采购法律法规,对市直单位的政府采购工作提出了更高的要求,拟订了《关于进一步加强市本级政府采购工作的通知》,报经市政府审核同意,以市财政局的名义印发。

4、主要内容:一、进一步增强采购人主体责任;二、进一步规范采购代理机构执业行为;三、进一步健全政府采购监管机制。