关闭

您现在的位置: 首页 > 政策法规
索引号: 4311000007/2020-01253 发文日期: 2020-06-04 发布机构: 市财政局
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会 主题词: 预算支出绩效管理办法
统一登记号: 信息时效性: 有效 文号 : 永财绩〔2020〕5号

永州市财政局关于转发《湖南省财政厅关于印发<湖南省预算支出绩效评价管理办法>的通知》的通知

文章来源:绩效科 发布时间: 2020-06-30 09:56 字号:

永财绩〔20205


永州市财政局关于转发《湖南省财政厅

关于印发<湖南省预算支出绩效评价

管理办法>的通知》的通知

各市直预算部门(单位):

现将《湖南省财政厅关于印发<湖南省预算支出绩效管理办法>的通知》(以下简称办法)转发给你们,并按照《中共中央 国务院关于全面实施预算绩效管理的意见》(中发201834号)和《湖南省委办公厅 湖南省人民政府办公厅关于全面实施预算绩效管理的实施意见》(湘办发201910号)文件精神明确以下要求,请遵照执行。

一、一般公共预算资金、政府性基金预算资金、国有资本经营预算资金和社会保险基金预算支出的绩效评价适用本办法执行。涉及预算资金及相关管理活动的政府投资基金、政府和社会资本合作(PPP)、政府采购、政府购买服务、政府债务项目等预算支出绩效评价可参照执行。

二、按照“谁支出,谁自评”原则,单位自评应由项目实施单位自主实施,主要通过预算支出自评表的形式反映。部门评价和财政评价在单位自评的基础上开展,评价结果主要以绩效评价报告形式体现。

三、建立激励约束机制,绩效评价结果将与预算安排、政策调整、改进管理实质性挂钩,体现奖优罚劣和激励相容导向,高效要重点保障,低效要压减整合,无效要追责问责。

附件:湖南省财政厅关于印发《湖南省预算支出绩效管理办法》的通知

湖南省财政厅关于印发《湖南省预算支出绩效评价管理办法》的通知

永州市财政局

202064