关闭

您现在的位置: 首页 > 规划计划
索引号: 431100003/2020-00437 分类:  
发文机关: 市财政局 发文日期: 2019-11-08 14:34
名称: 市财政局关于对市政协五届三次会议第0328号提案的答复
文号 :    

市财政局关于对市政协五届三次会议第0328号提案的答复

文章来源:市财政局 发布时间: 2019-11-08 14:34 字号:


永财复字〔201918号(A类)

市财政局关于对市政协五届三次会议

0328号提案的答复

教育界

界别提出的《关于建立我市教师节教师慰问机制的提案》已收悉,该提案为我局、市教育局和市人社局分办,经认真研究,现就涉及财政职能的事项答复如下:

教师承担着传播知识、传播思想、传播真理的历史使命,肩负着塑造灵魂、塑造生命、塑造人的时代重任,是教育发展的第一资源,是国家富强、民族振兴、人民幸福的重要基石。党和国家历来高度重视教师工作。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央将教师队伍建设摆在突出位置,作出一系列重大决策部署,教师队伍建设取得显著成就。2018年市本级共安排教师工资(含年终绩效奖、综治奖等奖励性工资等)达25793.59万元,教师正常收入达到了不低于同级公务员收入水平。此外,2018年市本级财政安排教师节庆祝表彰活动专项经费181万元,2019年市本级财政预算安排名师、名校长奖励性经费378万元,用于表彰、考核教师的工作成果;安排专项经费100万元,用于教师节活动的各项开展;安排教师、校长、名师等培训交流学习经费300万元,用以促进全面提高教师队伍素质。这些还不包括学校按规定计提的有关工会经费。

目前,我省、我市暂时没有将安排教师节慰问资金全额列入年初预算的政策依据,今后,待相关政策明确后,我们将会同有关部门遵照执行,进一步完善教师节慰问机制。

感谢贵界别对财政工作的关心与支持!

                              永州市财政局

                            2019519

 送:市政府办公室、市政协提案委各2份

经办人:市财政局教科文科            联系电话:8369574