您现在的位置: 首页 > 县区财经
索引号: 4311000007/2021-02782 分类:  
发文机关: 市财政局 发文日期: 2021-08-16 09:20
名称: 东安县:财政硬保障 防控显担当
文号 :    

东安县:财政硬保障 防控显担当

文章来源:永州日报 作者:谢助民 发布时间: 2021-08-16 09:20 字号:

“要把加强资金保障作为第一责任,严守‘第一防线’,彰显财政担当。”8月11日,东安县财政局主要负责人在全面调度县财政系统落实市、县疫情防控工作会议精神情况,研究如何“以万全之策确保疫情防控工作万无一失”时要求,这是该局继续强化“三个确保”抗疫情,着力保障显担当的工作缩影。

7月底以来,面对突如其来的“德尔塔”病株多点散发疫情,东安财政按照县委、县政府工作部署要求,着力“三个确保”抗击疫情,全力以赴贡献财政智慧和担当。着力确保疫情防控资金优先拨付到位,快结快办,以财政硬核保障,彰显战疫担当。按照特事特办、急事急办的原则,对全县疫情防控资金全力保障,突出优先拨付,快结快办,确保核酸检测和疫苗接种等防控工作顺利进行。截至目前,已拨付100余万元,为全县疫情防控工作提供了有力的财力保障。

着力确保驻点村联防联控力量到位,落实落细。县财政局派驻芦洪市镇赵家井村乡村振兴工作队长、第一书记唐一葵,带领所有工作队员和村“两委”干部全部下沉一线,协助做好村组的疫情防控政策宣传、网格化管理、疫苗接种宣传发动、接种接送、台账资料登记造册、国内中高风险地区返村人员摸排、来永州电厂务工人员和到“一带八景”乡村旅游的游客等重点对象管控等工作,着力抓早抓小,落实落细,筑牢联防联控村组屏障,让助力赵家井村疫情防控工作有序高效运行。