关闭

您现在的位置: 首页 > 县区财经
索引号: 4311000007/2021-02063 分类:  
发文机关: 市财政局 发文日期: 2021-01-08 16:47
名称: 江华瑶族自治县综合治税成效显著
文号 :    

江华瑶族自治县综合治税成效显著

文章来源:江华县财政局 熊景前 发布时间: 2021-01-08 16:47 字号:

江华县综合治税办20183月正式成立,办公室设在县财政局。治税办通过搭建综合治税平台,利用大数据技术,收集、分析涉税数据,取得显著成效,直接评估或查补入库税款4000多万元。

完善组织体系。设立综合治税专管员,强化力量配备,定期组织成员单位的分管领导和联络员会议,及时处理工作中遇到的问题,严格考核,细化报送数据的质量和时间要求。

抓住重点快速见效。重点收集分析房地产开发、驾校、药店、酒店、电力等行业领域税收情况、地税附加税的征缴情况及参与江华县建设的异地建安企业个人所得税扣缴情况、招投标项目缴税情况。

规范系统参数设置。税收政策复杂多性,治税平台系统参数的设置异常困难,部分数据需要人工修正。综合治税平台根据税务部门的建议,及时修改综合治税平台系统参数设置,减少人工修正工作量,提高工作效率,提高分析报告实用性。