关闭

您现在的位置: 首页 > 县区财经
索引号: 4311000007/2020-01295 分类:  
发文机关: 市财政局 发文日期: 2020-07-13 09:04
名称: 江华将投资项目评审资料纳入社会信用体系
文号 :    

江华将投资项目评审资料纳入社会信用体系

文章来源:永州日报 蒋慧芳 发布时间: 2020-07-13 09:04 字号:

“自从将我们的工程资料送审承诺书上传至永州市公共信息平台后,我们对工程资料要求更加严谨规范了。”7月9日,在江华瑶族自治县财政局财政投资评审中心,该县交通局工程项目送审人黄熠在递交工程评审资料时,很是感慨。

今年5月起,该县将征信体系建设纳入全市创建全国社会信用体系建设示范城市考核指标,县财政投资评审中心将每一份送审的工程资料承诺书及时扫描上传到永州市公共信息平台,让报送单位作出社会承诺:对全部资料完整齐全,均符合国家法律法规的有关规定,今后如果发现送审资料不全不实,有虚假、隐匿等违规行为,我单位愿接受有关部门的调查,并承担由此所造成的全部损失和责任。承诺书不仅有经办人、单位负责人的签名,还加盖单位印章,公示统一社会信用代码,接受社会的监督和举报,若出现虚假、隐匿等违规行为,建设单位将会受到相关部门的相应处罚。

自工程资料送审承诺书进行社会公开后,建设单位如实提供预算项目立项、资金来源文件及施工图预算编制、材料市场价格、会议纪要等评审材料;施工单位如实提供结算设计变更及签证、隐蔽工程记录、质量证明等评审材料。此举,使财政投资项目工程在实施过程中更加透明,防止了暗箱操作,提高了财政资金的使用效益和财政投资评审质量。据统计,今年上半年该县已公示工程资料送审承诺书138份,涉及财政投资项目111个。