关闭

您现在的位置: 首页 > 县区财经
索引号: 4311000007/2020-01239 分类:  
发文机关: 市财政局 发文日期: 2020-06-24 09:10
名称: 零陵财政积极践行社会主义核心价值观
文号 :    

零陵财政积极践行社会主义核心价值观

文章来源:永州日报 唐正良 发布时间: 2020-06-24 09:10 字号:

近年来,零陵区财政局积极培育和践行社会主义核心价值观,努力构建健康向上的财政精神和财政文化。

组织全体干部学习社会主义核心价值观,与基层党建同研究、同部署、同考核,并在机关、家属区悬挂宣传牌、张贴宣传画,推动社会主义核心价值观入脑入心。举办《学习贯彻党的十九大精神专题培训班》、道德讲堂、财政讲堂、观看爱国主义教育影片等活动,厚植爱国主义情怀,培养忠诚干净担当的财政干部队伍。搭建80平方米机关书屋,购买图书3000余册,引导干部职工和子女主动诵读经典,把传统文化传播到家庭,进一步推进书香单位、书香家庭建设。组建合唱队伍,学唱爱国经典红色歌曲,唱响主旋律,抒发爱国情怀,增强财政干部的理想信念和工作热情。大力宣传先进典型事迹,用标杆的精神风范感召广大财政干部自觉向先进典型学习,推动党员干部在学思践悟上做表率。扎实开展“讲文明树新风”“弘扬雷锋精神、开展志愿服务”“关爱他人、关爱社会、关爱自然”“创先争优”“文明实践”等一系列志愿服务活动。近3年来,开展志愿服务活动60余场次,参与人员800余人次,捐款捐物价值累计约50余万元。