关闭

您现在的位置: 首页 > 县区财经
索引号: 4311000007/2020-01238 分类:  
发文机关: 市财政局 发文日期: 2020-06-22 08:29
名称: 江华财政“三保障”做好禁毒工作
文号 :    

江华财政“三保障”做好禁毒工作

文章来源:江华县财政局 尹涯 发布时间: 2020-06-22 08:29 字号:

619日,星期五,是江华瑶族自治县财政局例行的环境卫生大扫除时间,该局干部职工除了对局办公区、生活区、责任区进行保洁,局机关志愿者服务队的队员还按照“禁毒宣传月”活动要求,向住户、商铺、过路群众发放《外流贩毒整治相关知识告知书》《不让毒品进我家》等系列禁毒宣传资料,宣讲禁毒政策法规和有关知识。

近年来,该局严格履行财政职能,通过经费保障、制度保障和活动保障等措施,全力支持全县开展禁毒工作,扎实做好本单位“无毒机关”和文明标兵单位创建工作,取得明显成效。在资金安排上,该局将禁毒工作各项经费纳入年度预算并优先保障,同时保证中央和省级禁毒专款及时、足额拨付到位。在制度建设和禁毒宣传方面,该局严格落实禁毒工作目标管理考核责任制,开展形式多样的禁毒宣传活动,从严要求干部职工遵纪守法,自觉抵制毒品侵蚀,珍爱生命,远离毒品,营造“齐抓共管、人人参与”的禁毒宣传和禁毒工作氛围。该局已获评省级文明单位和省级公益形象示范单位,多年被评为县禁毒工作先进单位。