关闭

您现在的位置: 首页 > 县区财经
索引号: 4311000007/2020-01100 分类:  
发文机关: 市财政局 发文日期: 2020-05-13 16:31
名称: 东安财政抓绩效监控常态化机制促提质增效
文号 :    

东安财政抓绩效监控常态化机制促提质增效

文章来源:东安县财政局 谢助民 发布时间: 2020-05-13 16:31 字号:

511日上午,东安县财政局农业农村股工作人员和绩效评价股工作人员就2020年财政扶贫项目资金监管及绩效目标申报对接会在热烈讨论,“去年,近9000万元的财政专项扶贫资金全部纳入绩效监控,让扶贫资金在安全基础上发挥出最大效益,今年,要在提质增效上再下功夫,助力打好收官战”这是该县聚焦扶贫资金绩效常态化管理,完善扶贫资金跟踪监控常态化机制建设的一个镜头。

2018年以来,东安县财政局按照《东安县财政专项扶贫资金管理办法》和全面推行财政资金绩效管理的要求,对上级拨付的财政专项扶贫资金和本级扶贫专项资金全部实行绩效监控管理,较好地发挥了财政扶贫资金的保障作用。

2020年,该县坚持“严字当头、实字托底、细字为要”,进一步健全财政扶贫资金绩效监控常态化机制,抓紧抓实抓细财政扶贫资金绩效常态化监控工作,助力打好脱贫攻坚收官战役。在组织领导机制上,做到力量不减,规格不降,持续加强对扶贫资金绩效监控的组织领导。在督导问责机制上,做到严字当头、全面从严、一严到底,对违反扶贫资金管理的人和事,在抓好整改落实的基础上及时移送纪检监察机关严肃问责。在工作运行机制上,做到无缝对接,实现各主管部门协同常态化,县乡村扶贫资金监管联动常态化,扶贫资金绩效目标申报、绩效监控、绩效评价、评价结果运用、绩效评价公开常态化。统筹推进扶贫资金绩效监控常态化建设,让扶贫资金绩效监控常态化机制更好地服务于脱贫攻坚、助力精准施策、精准发力,助推高质量打赢东安脱贫攻坚收官战。