关闭

您现在的位置: 首页 > 县区财经
索引号: 4311000007/2020-00931 分类:  
发文机关: 市财政局 发文日期: 2020-03-16 09:57
名称: 东安财政:“三举措”支持早稻集中育秧工作
文号 :    

东安财政:“三举措”支持早稻集中育秧工作

文章来源:东安县财政局  谢助民、莫华锋 发布时间: 2020-03-16 09:57 字号:

今年以来,东安财政提前谋划部署,坚持“三措并举”,全力支持早稻集中育秧工作,确保全县水稻专业化集中育秧面积4.1万亩,辐射带动全县水稻集中育秧面积10万亩。

组织领导再加强。作为县水稻专业化集中育秧领导小组成员单位,县财政局成立了2020年水稻集中育秧项目资金保障小组,负责资金的保障协调工作,确保水稻生产资金需求不受疫情影响,下好粮食生产“先手棋”。

资金投入再加大。一是明确标准:整合历年节余的适度规模经营资金及集中育秧等项目资金100.26万元,结合今年省财政下达的专项资金,重点对水稻专业化集中育秧进行补助,对参与早稻集中育秧的育秧主体按机插秧田2000元/亩、抛秧秧田800元/亩的标准进行奖补。二是规范补助程序:建好水稻秧苗供应服务面积台账,财政、农业等部门现场测量验收面积、填写验收单据,最后依验收面积向育秧主体支付育秧补助,补贴资金采用“一卡通”方式拨付给专业化集中育秧主体。

监督检查再加力。补贴资金拨付前,由财政、农业部门督导各乡镇、村按照有关要求,及时公示水稻专业化集中育秧资金补助主体、补助标准、验收面积、补助金额等有关信息,接受社会监督。分批次加强督查验收:3月下旬将由财政、农业部门联合组织人员开展专项督查,督促各乡镇落实早稻集中育秧任务;4月中旬将组织对各乡镇上报的集中育秧面积通过GPS进行现场验收,确保早稻集中育秧奖补精准到位。