关闭

您现在的位置: 首页 > 县区财经
索引号: 4311000007/2020-00935 分类:  
发文机关: 市财政局 发文日期: 2020-03-17 15:56
名称: 零陵区财政局公开竞争性遴选农业保险承保机构
文号 :    

零陵区财政局公开竞争性遴选农业保险承保机构

文章来源:零陵区财政局 李国平 发布时间: 2020-03-17 15:56 字号:

3月16日,零陵区财政局委托湖南鑫祥项目管理公司对2020至2022年零陵区政策性农业保险承保机构项目进行了公开遴选评审,中国人民财产保险股份有限公司永州市零陵区支公司、中华联合财产保险股份有限公司永州市零陵区支公司、中国太平洋财产保险股份有限公司零陵支公司、中国人寿财产保险股份有限公司永州市零陵区支公司获得零陵区2020至2022年政策农业保险经办资格。

参与此次公开竞争性遴选的五家农险经营主体为中国人保财险、中华联合财险、太平洋财险、中国人寿财险、中国平安财险五家设在零陵区的支公司。遴选代理人采取随机抽取的办法从农业、林业、畜牧水产、财政等专家库抽取专家组建评审委员会。评审委员会根据遴选文件要求、原则、评审办法和评审标准对各申请人的遴选响应文件进行了认真地分析、对比和评议对五家参与遴选公司进行评审打分,最后按照得分高低确定中选人。区纪检委驻区财政局纪检组全过程参与评审监督,程序合法、公开透明,评审结果公平公正。

通过规范政策性农业保险承保机构公开竞争性遴选,将进一步提高了承保机构业务水平和服务能力、进一步推动我区农业保险工作高质量发展、进一步维护农民利益,让广大农户享受更多的获得感和幸福感。