关闭

您现在的位置: 首页 > 县区财经
索引号: 431100003/2020-00600 分类:  
发文机关: 市财政局 发文日期: 2020-02-11 15:51
名称: 抗击疫情,我们在行动——双牌县财政局党员义务献血为抗疫加油
文号 :    

抗击疫情,我们在行动——双牌县财政局党员义务献血为抗疫加油

文章来源:双牌县财政局 伍业星、唐满艳 发布时间: 2020-02-11 15:51 字号:

2月10日,一场特殊的义务献血活动在双牌县文化广场举行。在当前抗击疫情的关键时刻,本不应该组织这样的群集活动,但由于永州中心血站为了抗击疫情,支援疫区,造成中心血库告急,不得不来到永州目前没有出现新型冠状病毒肺炎确诊病例的双牌县组织义务献血活动。


疫情无情,人间有爱。双牌县财政局机关支部得知消息后,立即在微信群发出号召:“我们不是医护人员,抗击疫情一线无法参加,但我们是共产党员,面对疫情,责无旁贷,请支部党员踊跃参加献血活动,为全国抗击疫情贡献自己的一份力量“。支部党员纷纷响应,除身体原因无法献血人员外,上午参加献血活动的党员12名,实际献血党员7名(5名检查不能献血),占当天双牌县所有献血人员(19名)的36.84%。

在疫情期间,双牌县财政局在做好本职工作的同时,积极履行社会职责,以实际行动支援抗疫。据悉,该局将参与社会公益活动作为财政队伍建设的重要组成部分,成立了无偿献血志愿服务队,每年都会组织干部职工开展无偿献血公益活动,这次特殊的献血活动充分体现了财政人积极参与和服务社会公益事业的志愿精神、高尚情操和责任担当。目前,该局不少干部职工的献血证上已是“爱心满满、“点赞满满”。