关闭

您现在的位置: 首页 > 县区财经
索引号: 431100003/2019-00040 分类:  
发文机关: 市财政局 发文日期: 2019-11-12 09:54
名称: 新田:压实“五个责任” 助推项目实施和资金支付“双提速”
文号 :    

新田:压实“五个责任” 助推项目实施和资金支付“双提速”

文章来源:新田县财政局 谢如忠 郑桐生 发布时间: 2019-11-12 09:54 字号:

今年以来,新田县深入贯彻落实中央、省、市脱贫攻坚决策部署,紧紧围绕“决战脱贫攻坚,决胜全面小康”工作大局,压实“五个责任”,助推项目实施和资金支付“双提速。截至目前,已实施扶贫项目1389个,占年度项目计划的100%,已支付扶贫资金25225万元,占年度资金计划的76%

一是压实行业部门项目审查责任。行业主管部门对村申报、乡镇审核的1500多个整合资金项目进行严格审查,对标脱贫攻坚考核指标,确保项目安排精准。

二是压实项目会审会签责任。由财政牵头,组织扶贫、发改等部门,对申报的整合资金项目进行会审会签,严防多头申报、重复申报的现象发生。

三是压实项目招投标与政府采购责任。依据政策规定,开展阳光操作,接受社会监督,符合公开招投标和政府采购条件的100多个项目,一律实行公开招投标和政府采购。

四是压实主管部门项目监管责任。行业主管部门和乡镇人民政府按照年度实施方案要求,切实履行项目实施、工程质量及资金支付主体责任,按时完成项目实施和资金支付任务。

五是压实项目日常监管及重点督查责任。财政、扶贫、发改等部门履职尽责,凝聚合力,对整合资金项目进行日常监管,并于5月份和9月份组织了两次重点督查,及时发现问题,提出整改意见。