关闭

您现在的位置: 首页 > 县区财经
索引号: 431100003/2019-00019 分类:  
发文机关: 市财政局 发文日期: 2019-11-07 16:34
名称: 双牌县正式实施县人民政府向县人大常委会报告国有资产管理制度
文号 :    

双牌县正式实施县人民政府向县人大常委会报告国有资产管理制度

文章来源:双牌县财政局 邓明耀 发布时间: 2019-11-07 16:34 字号:

日前,在双牌县第十二届人大常委会第十八次会议上,县财政局局长龚文向大会作《双牌县关于双牌县企业国有资产管理情况的报告》。县人大常委会委员们对报告进行了认真审核,对加强全县企业国有资产管理提出了明确具体的要求、措施和建议,标志着双牌县建立县人民政府向县人大常委会报告国有资产管理制度正式实施。

建立县人民政府向县人大常委会报告国有资产管理制度是贯彻落实中央、省市,关于强化人大国有资产监督职能的部署要求,是充分发挥国有资产在全县经济社会发展中的重要作用,推进国有资管理公开透明,为加强国有资产管理和治理体系建设奠定坚实基础的需要。为此,双牌县委下发了《中共双牌县委关于建立县人民政府向县人大常委会报告国有资产管理制度的意见》,对报告的总体要求、报告方式和重点、审议程序和重点、组织保障提出明确要求。

双牌县将严格按照文件要求,坚持从实际出发,统筹施策,稳步推进,区分各类国有资产管理的不同情况,逐步扩大报告范围,不断充实报告内容,努力实现国资报告全口径、全覆盖,不断提高监督实效,确保国有资产安全。