关闭

您现在的位置: 首页 > 县区财经
索引号: 431100003/2019-00056 分类:  
发文机关: 市财政局 发文日期: 2019-11-20 09:17
名称: 江华开展扶贫资金专项检查
文号 :    

江华开展扶贫资金专项检查

文章来源:江华县财政局 蒋晖 发布时间: 2019-11-20 09:17 字号:

为进一步加强扶贫资金监督管理,保障脱贫攻坚各项政策有效落实近日江华瑶族自治县财政局联合县扶贫办成立扶贫资金专项检查工作领导小组,抽调32名工作人员分组8个组,深入全县16个乡镇开展扶贫资金专项检查。

本次检查分为组织动员、单位自查、重点检查和整改落实四个阶段,检查对象为全县财政扶贫管理和使用的单位,延伸检查到乡镇、村、项目实施单位和项目受益主体;检查内容为2018年和2019年财政扶贫资金的拨付、使用、管理和绩效能情况。按照《江华瑶族自治县2019年财政扶贫资金专项检查工作方案》的总体安排,召开了扶贫资金专项检查动员会,组织检查人员进行了业务培训;要求扶贫资金管理和使用单位按照检查内容开展自查自纠,逐个项目填写支出明细,对未拨付的资金填写趴账原因,做到不走过场、全面覆盖;各检查小组对照检查方案内容进驻乡镇、村开展现场重点检查,对检查的每个项目填写检查表,对发现的问题填写问题统计表,每检查完一个乡镇或村,针对发现的问题逐一列出清单,当场下达整改通知书,要求限期整改。

为确保扶贫资金专项检查顺利推进,培训期间专门对扶贫政策和工作方法等进行了讲解,要求检查人员认真熟悉扶贫资金和扶贫项目相关政策,通过实地查验、座谈走访、随机抽查、审阅资料等方式,及时收集资料或现场拍照,作好检查记录,多方听取意见,多渠道获取信息,查深查透有关问题;检查期间要严格工作纪律,实行检查组长负责制,检查组成员要服从安排,严格执行检查保密纪律、安全纪律和工作纪律,未经批准,任何单位和个人不得对外泄露检查情况;严格遵守廉政纪律,不得接受被检单位的宴请、礼品、礼金和土特产;严格遵守检查规定,因事请假,必须报经检查组长同意,确保专项检查取得实实在在的成效。